Forum Internet Service Backes

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: Domain nicht auf index.php leiten  (Gelesen 2490 mal)

andi0811

  • Junior
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Domain nicht auf index.php leiten
« am: 16 Oktober, 2010, 01:14:31 Vormittag »

Hallo,

nach der Installation von xtc ist mein shop nichtmehr unter www.meinedomain.de/ sondern nur noch über www.meinedomain.de/index.php zu erreichen. Bei ersterem bekomme ich die Fehlermeldung 500.

Da ich aber meine bestehenden Links erhalten möchte sollte der shop doch direkt erreichbar sein.

Hat jemand vielleicht einen Tipp dazu für mich?

MfG und danke schon im vorraus. :)
Gespeichert

genndus

  • Admin
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 492
    • PC & Internet Service Backes
Re: Domain nicht auf index.php leiten
« Antwort #1 am: 16 Oktober, 2010, 05:44:42 Vormittag »

Hallo,

welche xtc Version?
Wenn es meine erweiterte mit Direct URL ist.
Sind die aktiviert oder nicht?
Gehen die Kategorie und Content Links?
Schau mal in die .htaccess
# COMMENT THE FOLLOWIN LINE, IF YOU GET AN ERROR 500 (Internal Server Error)
# Options +FollowSymlinks und entferne hier mal zum Testen das Komentarzeichen #

Grß
genndus
Gespeichert
www.pc-service-backes.de
xtc Installations- Service und Fehlersuche.
Preiswerter Webspeicherplatz
xtc 3.04sp2.1 ist auf den meisten Webspace-Paketen vorinstalliert.
Shop

andi0811

  • Junior
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Re: Domain nicht auf index.php leiten
« Antwort #2 am: 16 Oktober, 2010, 16:05:01 Nachmittag »

Hallo,

ja es ist deine erweiterte Version, das entfernen von beiden # bringt auch kein Ergebnis.

Die Seite steigt bei "Kategorie" (laut Breadcrumb) ein und es funktioniert auch alles super. Nur das ich eben im Browser www.meinedomain.de/index.php eingeben muss. Und wenn ich im Breadcrumb auf "Startseite" klicke kommt der 500 Fehler.

MfG
Gespeichert

genndus

  • Admin
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 492
    • PC & Internet Service Backes
Re: Domain nicht auf index.php leiten
« Antwort #3 am: 17 Oktober, 2010, 10:41:00 Vormittag »

Hallo,

nur das eine # vor Options Options +FollowSymlinks entfernen, die andere Zeile soll ein komentar bleiben.
Oft liegt auch noch eine Standard index.html vom Webspaceanbieter im Hauptverzeichniss.
Error 500 deutet allerdings auf ein anderes Problem.
Breadcrumb müsste Startseite » Katalog anzeigen.
Startseite = Domainaufruf
Katalog = index.php

Ohne FTP und Shop Admin Zugangsdaten kann ich im Moment auch nicht mehr dazu sagen.
Wenn Du mir die Zugangsdaten und die Domain unter der der Shop läuft per PN oder direkt per E-Mail zukommen lässt würde ich mal 10 bis 20 min. meiner Zeit opfern um den Fehler zu finden.

Gruß
genndus
Gespeichert
www.pc-service-backes.de
xtc Installations- Service und Fehlersuche.
Preiswerter Webspeicherplatz
xtc 3.04sp2.1 ist auf den meisten Webspace-Paketen vorinstalliert.
Shop

andi0811

  • Junior
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Re: Domain nicht auf index.php leiten
« Antwort #4 am: 19 Oktober, 2010, 16:17:21 Nachmittag »

Hallo,

ich habe Ihnen mal die Daten per PN geschickt. Wäre sehr nett wenn Sie mal die Zeit finden und nachschauen könnten.

MfG und Danke
Gespeichert

genndus

  • Admin
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 492
    • PC & Internet Service Backes
Re: Domain nicht auf index.php leiten
« Antwort #5 am: 20 Oktober, 2010, 06:26:01 Vormittag »

Hallo,

war ne Zeile in der .htaccess
# RewriteBase /shop
geändert in
RewriteBase /
Braucht man normalerweise auch nur wenn der Shop in einem Unterverzeichnis aufgerufen wird.
http://domain/shop/ oder so. Warum der Server das hier so braucht weis ich nicht, jeder Server reagiert halt etwas anders.

Gruß
genndus
Gespeichert
www.pc-service-backes.de
xtc Installations- Service und Fehlersuche.
Preiswerter Webspeicherplatz
xtc 3.04sp2.1 ist auf den meisten Webspace-Paketen vorinstalliert.
Shop

andi0811

  • Junior
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Re: Domain nicht auf index.php leiten
« Antwort #6 am: 20 Oktober, 2010, 09:27:23 Vormittag »

Hallo,

danke für das schnelle Reagieren, den erweiterten Shop und das Forum hier. Werde ich gerne weiterempfehlen.  :)

MfG und Dankeschön
Gespeichert
 

User Contact