Forum Internet Service Backes

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: Fehlermeldung nach Update  (Gelesen 4455 mal)

Revoart

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 32
Fehlermeldung nach Update
« am: 25 August, 2006, 09:59:52 Vormittag »

Habe ein Update gemacht und nun bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Warning: main() [function.main]: Unable to access /home/strato/www/re//htdocs/shop/xtcommerce/includes/classes/Smarty_2.6.14/Smarty.class.php in /mnt/cr1/04/548/00000011/htdocs/shop/xtcommerce/includes/application_top.php on line 528

Warning: main(/home/strato/www/re/www.htdocs/shop/xtcommerce/includes/classes/Smarty_2.6.14/Smarty.class.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /mnt/cr1/04/548/00000011/htdocs/shop/xtcommerce/includes/application_top.php on line 528

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/home/strato/www/re/www.htdocs/shop/xtcommerce/includes/classes/Smarty_2.6.14/Smarty.class.php' (include_path='.:/opt/RZphp4/includes') in /mnt/cr1/04/548/00000011/htdocs/shop/xtcommerce/includes/application_top.php on line 528

Hab ich das Update falsch gemacht? Oder ist es fehlgeschlagen? Bitte um Hilfe!!
« Letzte Änderung: 28 Dezember, 2006, 22:29:25 Nachmittag von Ente2222 »
Gespeichert

SNCJansen

  • Global Moderator
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 424
    • Mein Arbeitgeber ;)
Re: Fehlermeldung nach Update
« Antwort #1 am: 25 August, 2006, 11:25:28 Vormittag »

nun, die meldung ist ja eindeutig:

... includes/classes/Smarty_2.6.14/Smarty.class.php: No such file or directory

aber, warum die datei nicht da ist, kann ich dir auch nicht sagen... ist die frage, wie hast du das update denn durchgeführt???
Gespeichert

Revoart

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 32
Re: Fehlermeldung nach Update
« Antwort #2 am: 25 August, 2006, 11:36:50 Vormittag »

einfach die Ordner und Dateien ins Shop Verzeichniss kopiert mit ipswitch.
Aber egal ich schmeiße alles nochmal komplett vom Server und installiere alles neu.
War sowieso noch nicht fertig.
Aber fertig wird so ein Shop ja sowieso nie :)
Gespeichert

SNCJansen

  • Global Moderator
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 424
    • Mein Arbeitgeber ;)
Re: Fehlermeldung nach Update
« Antwort #3 am: 25 August, 2006, 12:39:33 Nachmittag »

bist du sicher, dass du das update-package genommen hast? verstehe nämlich eine kleinigkeit nicht:

habe mir die fehlermeldung gerade nochmal genau angesehen und gemerkt, dass er die datei wie schon gesagt nicht finden kann, aber das liegt wohl daran, dass in einem falschen pfad gesucht wird...

die appl_top.php liegt laut der fehlermeldung hier:
/mnt/cr1/04/548/00000011/htdocs/shop/xtcommerce/includes/application_top.php

während er die smarty...php hier sucht:
/home/strato/www/re/www.revoart.de/htdocs/shop/xtcommerce/includes/classes/Smarty_2.6.14/Smarty.class.php

woher kommt der abweichende pfad?
Gespeichert

Revoart

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 32
Re: Fehlermeldung nach Update
« Antwort #4 am: 25 August, 2006, 15:01:01 Nachmittag »

Frag mich nicht, ich habe es nochmal neu installiert und jetzt läufts.
Vielleicht lag es daran, dass ich ein Template danach noch reinkopiert habe.

Keine Ahnung, aber nun hab ich wieder ein neues Problem mit der Umleitung der Domains.

Habe ca. 20 Domains bei Strato.
z.B.  oder
Meine Daten liegen auf /shop/
wenn ich z.B.  auf /shop/ umleite klappt alles prima " außer " die domain
die sagt dann nähmlich :
Not Found
The requested URL / was not found on this server.

Was muss ich eintragen bei der Umleitung für die Domain  wenn ich /shop/ eintrage gibt es überall nur Fehlermeldungen!
« Letzte Änderung: 28 Dezember, 2006, 21:31:50 Nachmittag von Ente2222 »
Gespeichert

SNCJansen

  • Global Moderator
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 424
    • Mein Arbeitgeber ;)
Re: Fehlermeldung nach Update
« Antwort #5 am: 25 August, 2006, 15:11:20 Nachmittag »

kenn die strato-config nicht so gut, hatte da nur mal einen dedizierten...

aber, wenn du

www.led-versand.eu oder www.revoart.de auf den selben shop haben willst, dann leg doch bei der led-versand.eu eine html-datei mit einem meta-refresh an, die nach revoart.de/shop weiterleitet...

kannst es auch mit einer php-datei und redirect machen...

Gespeichert

Revoart

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 32
Re: Fehlermeldung nach Update
« Antwort #6 am: 25 August, 2006, 16:11:01 Nachmittag »

Da bin ich etwas überfordert, was html oder php angeht.
Außerdem kann ich bei der Umleitung bei Stato keine html oder php als Startdatei angeben.
darf dort nur sowas eingeben:

Bitte geben Sie nur Verzeichnisse als Weiterleitungsziel an und keine Dateien wie "index.htm" oder "index.html".

Beispiele für Weiterleitungen:
extern: http://t-online.de/members/homepage/
intern: /shop/dvds/actionfilme/



Wie sollte denn die Datei aussehen?

zum Beispiel :

" Hier gehts zum Shop " und dann einen Link auf

so in der Art?

HAUPTADRESSE für super LED Produkte, den Link muss ich wieder irgendwie flott bekommen!
« Letzte Änderung: 28 Dezember, 2006, 22:30:37 Nachmittag von Ente2222 »
Gespeichert

SNCJansen

  • Global Moderator
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 424
    • Mein Arbeitgeber ;)
Re: Fehlermeldung nach Update
« Antwort #7 am: 25 August, 2006, 16:35:02 Nachmittag »

du hast doch quasi domains da und webspace...

die domain revoart läuft du auf das verzeichnis /xyz/shop weiterleiten.
die domain led...eu läßt du auf /xyz/refer/ weiterleiten.

in /xyz/refer/ gibt es eine index.php, diese sieht etwa so aus:

<?php
     header
('Location: http://www.revoart.de');
     exit();
?>

der besucher für led...eu wird in das verzeichnis refer geleitet, daraus wird die index.php ausgeliefert, diese wiederum leitet den benutzer nach revoart.de weiter... (ist n beispiel... nach eigenen wünschen anpassen).

wie gesagt, kenne die strato-config nicht und muss mir das hier zusammenreimen.


wenn das auch nicht klappt, kannst du auch eine gemeinsame portalseite machen, darin die url überprüfen und entsprechend weiterleiten... ohne das der benutzer was mitbekommt...

gruss
rené
Gespeichert
 

User Contact