Forum Internet Service Backes

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: Ampelsystem?  (Gelesen 9697 mal)

MAD King

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 99
Ampelsystem?
« am: 14 Oktober, 2006, 14:50:10 Nachmittag »

Hi,

gibt es für XTC ein AMpelsystem, wie bei OSC, dass dem Kunden mitteilt, wieviele Artikel noch da sind und wenn der Bestand auf Null ist, dass ein Bild erscheint "leider Ausverkauft"?

Tausend Dank
Gespeichert

genndus

  • Admin
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 492
    • PC & Internet Service Backes
Re: Ampelsystem?
« Antwort #1 am: 14 Oktober, 2006, 19:20:05 Nachmittag »

Hallo,

es gibt ein Einfaches Ampelsystem für xtc 3.03

und

Lagerampel für Artikelattribute für xtcommerce  von otg1001
-------------------------------------------------------------------------------------

Diese winzige Erweiterung ermöglicht das Anzeigen einer Lagerampel bei den Attributen, und ist in wenigen Schritten installiert.

Die Ampel schaltet auf rot wenn Stock == 0
Die Ampel schaltet auf gelb wenn Stock >0 und <3
Die Ampel schaltet auf grün wenn Stock >=3

getestet in 3.04 SP1, funktioniert nicht mit der Vorlage product_options_dropdown.html


Beides im Anhang

Gruß
genndus
Gespeichert
www.pc-service-backes.de
xtc Installations- Service und Fehlersuche.
Preiswerter Webspeicherplatz
xtc 3.04sp2.1 ist auf den meisten Webspace-Paketen vorinstalliert.
Shop

MAD King

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 99
Re: Ampelsystem?
« Antwort #2 am: 15 Oktober, 2006, 07:44:01 Vormittag »

Vielen, vielen Dank
Gespeichert

MAD King

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 99
Re: Ampelsystem?
« Antwort #3 am: 20 Oktober, 2006, 14:28:11 Nachmittag »

Hallo,

das ist ein klasse Modul, nur sagt es mir nicht, wieviele Artikel noch da sind und ist auch leider nicht für 304SP1. Sieht irgendwie anders aus die Beschreibung dazu.

« Letzte Änderung: 20 Oktober, 2006, 16:26:55 Nachmittag von MAD King »
Gespeichert

Zauberzunge

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Re: Ampelsystem?
« Antwort #4 am: 21 Oktober, 2006, 17:36:41 Nachmittag »

Hallo zusammen,

genau solch ein Ampelsystem habe ich gesucht. Ich habe mir das Archiv runtergeladen und alles nach Anweisung gemacht (zumindest denke ich das). Ich habe die Files aus dem Archiv genutz und nicht meine eigenen. Leider sehe ich bei meinen Artikeldetails keine Veränderung.
Ich nutze die Version 3.04 SP2.1 mit dem Template aus der Erstinstallation. Bin gerade erst dabei den Shop einzurichten.
Wenn mir vielleicht nochmal jemand eine Schritt-für-Schritt Anleitung für diese Erweiterung geben könnte, wäre ich wirklich sehr dankbar. Ich bin nämlich nicht sehr fit im Programmieren.

Vielen Dank schonmal.

Zauberzunge
Gespeichert

dreamer

  • Grauer Wolf
  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
    • Hilfe für Einsteiger
Re: Ampelsystem?
« Antwort #5 am: 21 Oktober, 2006, 23:07:40 Nachmittag »

Hallo Zauberzunge,

hast du im Admin unter "Konfiguration" --> "Lieferstatus" auch die entsprechenden Einstellungen gemacht?

Gruß
Dreamer
Gespeichert
Hilfe für Shopanfänger: http://www.sending.de

Zauberzunge

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Re: Ampelsystem?
« Antwort #6 am: 22 Oktober, 2006, 20:36:29 Nachmittag »

Hallo Dreamer,

vielleicht bin ich ja momentan etwas auf dem falschen Weg, aber ich suchte ein Ampelsystem welches sich auf die Anzahl der Artikel im Lager bezieht. Dass ich dafür Einstellung im Lieferstatus ändern muss ist mir ehrlich gesagt nicht ganz klar.
Stand davon was in der Anleitun?
Benutzt du auch ein solches Ampelsystem?
Vielleicht kannst du mir das ja mal zur Verfügung stellen.

Danke aber für die Antwort.

Zauberzunge
Gespeichert

dreamer

  • Grauer Wolf
  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
    • Hilfe für Einsteiger
Re: Ampelsystem?
« Antwort #7 am: 23 Oktober, 2006, 00:01:48 Vormittag »

Hallo Zauberzunge,
Zitat
aber ich suchte ein Ampelsystem welches sich auf die Anzahl der Artikel im Lager bezieht. Dass ich dafür Einstellung im Lieferstatus ändern muss ist mir ehrlich gesagt nicht ganz klar.
Das Ampelsystem im XTC-Shop ist keine alles abfragende Funktion. Sondern stellt diese nur als solche zu Verfügung. Bei der Artikeleinstellung kann man das einstellen.
Dafür muss sie unter Lieferstatus eingerichtet werden.
Zitat
Stand davon was in der Anleitung
In welcher Anleitung ?
Die von Genndus empfohlene (in diesem Thread) bezieht sich auf die Attribute und kann bestimmt auch auf die Normalen Angebote umgeschrieben werden. 
Zitat
Benutzt du auch ein solches Ampelsystem?
Nein  :(
Zitat
Vielleicht kannst du mir das ja mal zur Verfügung stellen.
Ich meine mal darüber was gelesen zu haben, wenn ich es finde werde ich dich informieren.

Grüße
Dreamer



Gespeichert
Hilfe für Shopanfänger: http://www.sending.de

Zauberzunge

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Re: Ampelsystem?
« Antwort #8 am: 23 Oktober, 2006, 06:26:09 Vormittag »

Hallo Dreamer,

jetzt weiß ich was du meinst  ;D
Man kann bei jedem Artikel einstellen, wie lange die vermutliche Lieferzeit dauert und die entsprechende Lieferzeit muss unter Lieferstatus eingestellt sein.
Ich meine allerdings ein "echtes" Ampelsystem das z.B. bei >5 Artikel grün ist darunter gelb und ab 0 dann rot.
Solch ein System gibt es weiter oben im Thread zum Download. Nur leider bekomme ich genau dieses System bei mir nicht zum laufen.
Habe aber zur Überbrückung des Problems jetzt einfach die Option dass Verkaufe bei einem Lagerbestand von 0 möglich sind deaktiviert.

Bis denn
Zauberzunge
Gespeichert

MAD King

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 99
Re: Ampelsystem?
« Antwort #9 am: 23 Oktober, 2006, 15:02:51 Nachmittag »


Ich meine allerdings ein "echtes" Ampelsystem das z.B. bei >5 Artikel grün ist darunter gelb und ab 0 dann rot.
Solch ein System gibt es weiter oben im Thread zum Download. Nur leider bekomme ich genau dieses System bei mir nicht zum laufen.


Genau das gleiche Anliegen habe ich auch.
Gespeichert

JensHH

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Re: Ampelsystem?
« Antwort #10 am: 24 Oktober, 2006, 14:06:21 Nachmittag »

Moin,

schaut mal hier:
http://ne-xt.de/viewtopic.php?t=224

Anschauen könnt Ihr es in meinem Shop:
www.bubcars.de

Gruß Jens
Gespeichert

MAD King

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 99
Re: Ampelsystem?
« Antwort #11 am: 24 Oktober, 2006, 14:11:23 Nachmittag »

Das sieht schön aus, nur meinen ich eine Auflistung wie auf dem Bild hier:




Gespeichert

JensHH

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Re: Ampelsystem?
« Antwort #12 am: 24 Oktober, 2006, 15:17:59 Nachmittag »

Das sieht schön aus, nur meinen ich eine Auflistung wie auf dem Bild hier:






Lies Dir mal genau den Beitrag im anderen Forum durch. Dort steht auch, wie die Menge eingebunden wird. Der Rest müßte dann Freitext bzw. Grafik sein, die abhängig von der Menge angezeigt wird.

Gruß Jens
Gespeichert

MAD King

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 99
Re: Ampelsystem?
« Antwort #13 am: 24 Oktober, 2006, 15:27:54 Nachmittag »

OK. Danke
Gespeichert

MAD King

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 99
Re: Ampelsystem?
« Antwort #14 am: 25 Oktober, 2006, 13:17:49 Nachmittag »

Hi,

ich habe mich jetzt mit dem Ampel Modul abgekämpft und bekomme es nicht zum Laufen, zumal das Modul für XTC303 ist und ich 304SP1 am Laufen habe.
Schon alleine mit dem Code komme ich nicht klar:

Beispiel:

includes => modules => new_products.php
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Zeile 37-51:
$new_products_query = "select distinct p.products_fsk18,
                                         p.products_id,
                                         p.products_image,
                                         p.products_price,
                                         p.products_tax_class_id
                                         from " . TABLE_PRODUCTS . " p,
                                          " . TABLE_PRODUCTS_TO_CATEGORIES . " p2c,
                                          " . TABLE_CATEGORIES . " c
                                          where c.categories_status='1' and
                                          p.products_id = p2c.products_id and
                                          p2c.categories_id = '0' ".$fsk_lock."
                                          ".$group_check."
                                          ".$fsk_lock."
                                          and p.products_status = '1'
                                          order by p.products_date_added DESC limit " . MAX_DISPLAY_NEW_PRODUCTS;
                                         
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                         
ersetzen durch:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                         
$new_products_query = "select distinct p.products_fsk18,
                                         p.products_id,
                                         p.products_image,
                                         p.products_quantity,
                                         p.products_price,
                                         p.products_tax_class_id
                                         from " . TABLE_PRODUCTS . " p,
                                          " . TABLE_PRODUCTS_TO_CATEGORIES . " p2c,
                                          " . TABLE_CATEGORIES . " c
                                          where c.categories_status='1' and
                                          p.products_id = p2c.products_id and
                                          p2c.categories_id = '0' ".$fsk_lock."
                                          ".$group_check."
                                          ".$fsk_lock."
                                          and p.products_status = '1'
                                          order by p.products_date_added DESC limit " . MAX_DISPLAY_NEW_PRODUCTS;

Bei mir sieht die Zeile 36(37) - 51(44) so aus:

$new_products_query = "SELECT * FROM
                                         ".TABLE_PRODUCTS." p,
                                         ".TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION." pd WHERE
                                         p.products_id=pd.products_id and
                                         p.products_startpage = '1'
                                         ".$group_check."
                                         ".$fsk_lock."
                                         and p.products_status = '1' and pd.language_id = '".(int) $_SESSION['languages_id']."'
                                         order by p.products_startpage_sort ASC limit ".MAX_DISPLAY_NEW_PRODUCTS;
Gespeichert
 

User Contact