Forum Internet Service Backes

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: Nachnahmemodul  (Gelesen 3817 mal)

MAD King

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 99
Nachnahmemodul
« am: 18 Oktober, 2006, 11:50:51 Vormittag »

Hallo,

bei mir funktioniert das Nachnahmemodul nicht. Ich bekomme nur die Vorkasse in der Kasse angezeigt.
Weiss jemand Rat?

Danke
« Letzte Änderung: 18 Oktober, 2006, 12:08:20 Nachmittag von MAD King »
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: Nachnahmemodul
« Antwort #1 am: 18 Oktober, 2006, 16:35:29 Nachmittag »

Hallo,

bei mir funktioniert das Nachnahmemodul nicht. Ich bekomme nur die Vorkasse in der Kasse angezeigt.
Weiss jemand Rat?

Danke

Das Nachnahmemodul ist eher ein Versandmodul als ein Zahlungsmodul.
Geh mal bei einer Probebestellung einen Schritt weiter und schau ob es dort zu finden ist, wenn nein:

Im Admin/Module/Zusammenfassung
Schau mal nach ob es korrekt installiert ist und Werte eingetragen sind.

MAD King

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 99
Re: Nachnahmemodul
« Antwort #2 am: 18 Oktober, 2006, 17:02:15 Nachmittag »

Habe ich alles aktiviert.
Admin-> Module -> Zahlungsoption->Zahlkungsweise -> Nachnahme ist aktiviert
wobei ich bei Admin-> Module->Zusammenfassung -> Nachnahme nicht so ganz durchblicke. Ich habe bei ->Versandkosten nach Zonen den Wert ->DE:9.00 eingetragen.
Funktioniert einfach nicht. Bekomme immer nur Scheck/Vorkasse angezeigt.
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: Nachnahmemodul
« Antwort #3 am: 18 Oktober, 2006, 17:12:04 Nachmittag »

Habe ich alles aktiviert.
Admin-> Module -> Zahlungsoption->Zahlkungsweise -> Nachnahme ist aktiviert
wobei ich bei Admin-> Module->Zusammenfassung -> Nachnahme nicht so ganz durchblicke. Ich habe bei ->Versandkosten nach Zonen den Wert ->DE:9.00 eingetragen.
Funktioniert einfach nicht. Bekomme immer nur Scheck/Vorkasse angezeigt.

Okay, Du hast also bei den Zahlungsweisen NN aktiv. Steh dort "Erlaubte Zonen" "DE" drin?
Du hast mind. eine Versandart aktiviert?

:) Du gehörst als Tester aber nicht zufällig einer Kundengruppe an bei der "cod" verboten ist? :)

Hast Du mal nen Link wo man schauen kann?

MAD King

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 99
Re: Nachnahmemodul
« Antwort #4 am: 18 Oktober, 2006, 17:24:49 Nachmittag »

Es steht DE bei Erlaubte Zonen drin.
Nein ist noch nicht online, da ich ja erst testen möchte.
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: Nachnahmemodul
« Antwort #5 am: 18 Oktober, 2006, 17:42:29 Nachmittag »

Es steht DE bei Erlaubte Zonen drin.
Nein ist noch nicht online, da ich ja erst testen möchte.

Bleibt noch die Frage nach der Kundengruppe und Versandart aktiviert...

MAD King

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 99
Re: Nachnahmemodul
« Antwort #6 am: 18 Oktober, 2006, 17:53:19 Nachmittag »

Kundengruppe Händler, Versandkosten nach Zonen, Zone 1 DE, Zone 2 alle EU Länder, Zone 3 alle anderen.
Erlaubte Versandzonen ist leer.
Gespeichert

MAD King

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 99
Re: Nachnahmemodul
« Antwort #7 am: 20 Oktober, 2006, 08:13:33 Vormittag »

Hallo,

ich habe die Nachnahme immer noch nicht bewältigen können.
Ich verschicke hauptsächlich mit Hermes, aber da ist keine Versand per Nachnahme möglich. Also muss die Nachnahmegebühr zusätzlich mit angegeben werden. Wenn ich das Postmodul installiere gibt es da einen Konflikt mit dem Zonenmodul. Weiss keiner einen Rat?
Gespeichert

SNCJansen

  • Global Moderator
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 424
    • Mein Arbeitgeber ;)
Re: Nachnahmemodul
« Antwort #8 am: 20 Oktober, 2006, 09:20:01 Vormittag »

also, um alles noch einmal genau nachzuvollziehen, hier eine kurze NN-Anleitung, die ich simultan in meinem Demoshop getestet habe:

Zitat
Installation Nachname:

1) Nachname in Zahlungsmodule installieren
2) darin "Erlaubte Zonen" DE einstellen

3) Nachname in Zusammenfassung (order_total) installieren
4) Nachnamegebühren im Modul für die zugelassenen Zonen und Module anpassen

ACHTUNG: Nachname funktioniert nur mit den dort aufgeführten Versandmodulen.

-------------------------------------------------------------

Folgender Ablauf beim Checkout:

1) Kunde geht zur Kasse

2) Kunde wählt Versandweg (Modul mit Nachname-Kompatibilität)

3) Kunde wählt Zahlungsweise (hier wird Nachname mit dem jeweiligen Aufschlag dargestellt)

4) Nachnamegebühr wird als "order_total"-Modul in "Zusammenfassung" bei den Versandkosten dargestellt
   und mit eingerechnet.

-------------------------------------------------------------

THAT'S IT!

hoffe, dies hilft.
soviel noch: getestet auf xtC 3.04SP1 ohne Mod.
Gespeichert

MAD King

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 99
Re: Nachnahmemodul
« Antwort #9 am: 20 Oktober, 2006, 13:37:38 Nachmittag »

Vielen, vielen Dank. Das war eine perfekte Beschreibung.
Das ist alles viel zu Verschachtelt diese Angaben im XTC.
Gespeichert

SNCJansen

  • Global Moderator
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 424
    • Mein Arbeitgeber ;)
Re: Nachnahmemodul
« Antwort #10 am: 20 Oktober, 2006, 13:39:45 Nachmittag »

soll heißen jetzt klappt's ?!

Gespeichert

MAD King

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 99
Re: Nachnahmemodul
« Antwort #11 am: 20 Oktober, 2006, 13:51:46 Nachmittag »

soll heißen jetzt klappt's ?!



Ja und wie.
Man müsste hier mal ein Punktesystem einführen, damit man Helfern wie dir einen Punkt für gelungene Hilfe geben kann.  ;)
Gespeichert

SNCJansen

  • Global Moderator
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 424
    • Mein Arbeitgeber ;)
Re: Nachnahmemodul
« Antwort #12 am: 20 Oktober, 2006, 13:54:02 Nachmittag »

ok... closed...
Gespeichert
 

User Contact