Forum Internet Service Backes

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: Keine Kundennummer  (Gelesen 4087 mal)

MAD King

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 99
Keine Kundennummer
« am: 18 Oktober, 2006, 14:32:17 Nachmittag »

Hi,

ich bekomme keine Kundennummer in der Rechnung angezeigt, obwohl die Kundene KDNr haben und es auch im Forular drin ist wird es nicht ausgegeben. {if $csID}<strong>{#csID#}</strong>{$csID}<br />{/if}

Woran liegt das schon wieder??

Danke
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: Keine Kundennummer
« Antwort #1 am: 18 Oktober, 2006, 16:32:26 Nachmittag »

Hi,

ich bekomme keine Kundennummer in der Rechnung angezeigt, obwohl die Kundene KDNr haben und es auch im Forular drin ist wird es nicht ausgegeben. {if $csID}<strong>{#csID#}</strong>{$csID}<br />{/if}

Woran liegt das schon wieder??

Danke
Welche Version? SP1, SP2 oder SP2.1
Welches Template? Eigenes, XTC4


 

MAD King

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 99
Re: Keine Kundennummer
« Antwort #2 am: 18 Oktober, 2006, 16:58:56 Nachmittag »

SP1 und eigenes Template, das aber mit dem von XTC4 übereinstimmt.
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: Keine Kundennummer
« Antwort #3 am: 18 Oktober, 2006, 17:05:31 Nachmittag »

Wenn Du eine Bestellung anzeigen lässt, kannst Du oben links die Kundennummer sehen?
Sofern da eine KdNr eingetragen ist, steh ich aufm Schlauch. Diese Nummer wird über dieselbe Funktion aus derselben Klasse gezogen. Wenn es einmal geht und einmal nicht...

Ich habe mir gerade mal die "print_order.php" vorgenommen, kann aber keinen Fehler finden der damit zu tun haben könnte.



Übrigens (feintuning), dieser Block kann weg (auskommentieren reicht)
  $order_query_check = xtc_db_query("SELECT
  customers_id
  FROM ".TABLE_ORDERS."
  WHERE orders_id='".(int)$_GET['oID']."'");

  $order_check = xtc_db_fetch_array($order_query_check);

Wird nämlich nicht benutzt. Wieder eine DB-Abfrage weniger...


MAD King

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 99
Re: Keine Kundennummer
« Antwort #4 am: 18 Oktober, 2006, 17:27:09 Nachmittag »

Nein, da steht keine Kundernnummer in der orders.php, auch nicht wenn ich auf Rechnung klicke obwohl der Kunde eine KDNr hat.
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: Keine Kundennummer
« Antwort #5 am: 18 Oktober, 2006, 17:41:47 Nachmittag »

Nein, da steht keine Kundernnummer in der orders.php, auch nicht wenn ich auf Rechnung klicke obwohl der Kunde eine KDNr hat.

Ist die customers_cid denn überhaupt in der Tabelle Orders eingetragen?

Vielleicht liegt der Fehler ja ganz woanders:
Es kann ja auch sein, dass schon beim Bestellen per Kundebereich die Tabelle gar nicht korrekt gefüllt wird. (Stichwort Parameter der Session)

Was passiert denn wenn Du eine Bestellung als Admin eingibst?
Sind die Daten dann auch nicht da?

MAD King

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 99
Re: Keine Kundennummer
« Antwort #6 am: 18 Oktober, 2006, 17:57:11 Nachmittag »

Das gleich wenn ich mit Admin bestelle.
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: Keine Kundennummer
« Antwort #7 am: 18 Oktober, 2006, 18:51:28 Nachmittag »

Das gleich wenn ich mit Admin bestelle.

Als Admin im KUndenbereich oder als Admin im Adminbereich?

"Ist die customers_cid denn überhaupt in der Tabelle Orders eingetragen?"

MAD King

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 99
Re: Keine Kundennummer
« Antwort #8 am: 19 Oktober, 2006, 07:13:18 Vormittag »

Wo finde ich bitte die Tabelle Orders?
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: Keine Kundennummer
« Antwort #9 am: 19 Oktober, 2006, 07:20:19 Vormittag »

Wo finde ich bitte die Tabelle Orders?

In der MySQL Datenbank, Schema: xtcommerce
Zugriff über ein Administrationstool wie bspw. MySQL Query Browser

kostenlos über: http://www.mysql.de/products/tools/query-browser/

Abfrage:

Select * from orders
Wenn da in der Spalte "customers_cid" nichts drin steht hast Du nen grösseres Problem, weil dann nämlich schon das Abfragen der cID beim Erstellen einer Bestellung nicht korrekt abgefragt werden kann.
Aber dass es im ADMIN-Bereich UND im Kundenbereich nicht gehe soll....
Kann dann sogar nen Datenbankproblem sein (gibts denn die Spalte überhaupt?)



MAD King

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 99
Re: Keine Kundennummer
« Antwort #10 am: 19 Oktober, 2006, 07:33:10 Vormittag »

Auf die Idee bin ich nicht gekommen. Die Felder waren leer. Lag anscheinend daran, dass es von OSC nach XTC nicht automatisch übernommen wurde.
Jetzt geht es, ich hoffe nur, dass es auch in die customers_cid  automatisch eingetragen wird.
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: Keine Kundennummer
« Antwort #11 am: 19 Oktober, 2006, 07:36:16 Vormittag »

Auf die Idee bin ich nicht gekommen. Die Felder waren leer. Lag anscheinend daran, dass es von OSC nach XTC nicht automatisch übernommen wurde.
Jetzt geht es, ich hoffe nur, dass es auch in die customers_cid  automatisch eingetragen wird.

Hättest ja ruhig mal erwähnen können, dass es um einen importierten Shop geht  ;)

MAD King

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 99
Re: Keine Kundennummer
« Antwort #12 am: 19 Oktober, 2006, 07:46:34 Vormittag »

Ups, Sorry. Stimmt hätte ich machen sollen. Entschuldige.
Gespeichert
 

User Contact