Forum Internet Service Backes

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: Suche Fehlerbehebung für Sonderangebote  (Gelesen 9803 mal)

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Suche Fehlerbehebung für Sonderangebote
« am: 22 November, 2006, 19:42:38 Nachmittag »

Mir ist gerade fürchterliches passiert:

Ich habe ein Sonderangebot erstellt mit Restposten 9 St. Stehsammler.
Jemand kommt, kauft 40 Stück davon. Müsste ich jetzt zum Angebotspreis liefern mache ich mal so eben 15 Euro Verlust.


Jetzt endlich die Frage:
Gibt es schon eine Lösung dafür?
Es müsste doch funktionieren dass dann die 9 St. zum Angebotspreis in den Warenkorb gelegt werden, und zusätzlich 31 Stück zum normalen Preis, oder?

Und:
Wie ist die Rechtslage?

dreamer

  • Grauer Wolf
  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
    • Hilfe für Einsteiger
Re: Suche Fehlerbehebung für Sonderangebote
« Antwort #1 am: 22 November, 2006, 20:08:01 Nachmittag »

Hallo thuhn01,
wenn du es als Restposten ausgezeichnet hast, mache den Kunden darauf aufmerksam und biete ihm an zu einem späteren Zeitpunkt (denn du hast ja nur noch den Restposten) die restliche Ware zum normalen Preis zu liefern.

Das sollte reichen.

Gruß
Dreamer
Gespeichert
Hilfe für Shopanfänger: http://www.sending.de

SNCJansen

  • Global Moderator
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 424
    • Mein Arbeitgeber ;)
Re: Suche Fehlerbehebung für Sonderangebote
« Antwort #2 am: 22 November, 2006, 21:38:51 Nachmittag »

die agb die du im allgemeinen im internet findest (als vorlagen) sehen auch vor, dass der vertrag/auftrag erst mit einer bestätigung von dir zu stande kommt. (kenne deine agb nicht) ; wenn dies auch bei dir so ist, bist du hier aus dem schneider... weiter: kunden problem mitteilen und schauen, wie dieser reagiert.

hey, übrigens: keine rechtsberatung ;)

ps: komme gerade vom kunden und gehe nun pennen, also erwartet keine zu ausführlichen postings ;)
« Letzte Änderung: 22 November, 2006, 21:40:35 Nachmittag von SNCJansen »
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: Suche Fehlerbehebung für Sonderangebote
« Antwort #3 am: 23 November, 2006, 09:09:57 Vormittag »

Hallo thuhn01,
wenn du es als Restposten ausgezeichnet hast, mache den Kunden darauf aufmerksam und biete ihm an zu einem späteren Zeitpunkt (denn du hast ja nur noch den Restposten) die restliche Ware zum normalen Preis zu liefern.

Restposten: War leider nicht gekennzeichnet.
normaler Preis: Habe ich ihm angeboten.

Er hat sich gerade gemeldet: Ist natürlich nicht mit dem Preis einverstanden. Ich muss aber auch nicht an ihn liefern.
"...Sie haben einen Kunden verloren..."

Naja, wirklich Schade, aber ein Kunde der sich ausschliesslich wegen eines Sonderangebotes einträgt und absichtlich mehr kauft als in der Lagerstandsanzeige angegeben...
Ob man da so traurig sein muss?

Jedenfalls habe ich dadurch wieder einmal einen Fehler in der Software aufgedeckt.
Mal schauen wie ich das jetzt durch Modulumbau umgehen kann :)

AdHoc-Idee:
Anzeige beim Artikel: "xx Stück verfügbar zum Sonderangebotspreis" (Wenn eine Anzahl beim Sonderangebot mit eingetragen wurde)
Prüfung beim Einfügen in den Warenkorb ob die Anzahl <= Max. Anzahl Sonderangebot (s.o.) ist, wenn nicht, dann ein Popup (hmmm...blocken viele) Naja, auf jeden Fall nur die erlaubte Anzahl in den Warenkorb legen.

Irgendwelche zusätzlichen Ideen?
Macht mit! Den Code gibt es anschliessend zum nachbauen  ::)


SNCJansen

  • Global Moderator
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 424
    • Mein Arbeitgeber ;)
Re: Suche Fehlerbehebung für Sonderangebote
« Antwort #4 am: 23 November, 2006, 09:14:27 Vormittag »

ich würde in der products_info.php im form ein onSubmit einbinden, per javascript und bei der generierung der seite die verfügbare menge in eine javascript-variable schreiben.

in der funktion, die du per onsubmit aufrufst überprüfst du dann, ob der wert im eingabefeld >=< der variable ist...


oder:


einbau in die funktion add_cart in cart_actions.php, dafür müßte ich mir diese aber erst nochmal ansehen, um dazu eine idee zu entwickeln...
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: Suche Fehlerbehebung für Sonderangebote
« Antwort #5 am: 23 November, 2006, 09:19:22 Vormittag »

products_info.php 
cart_actions.php

8) Bin gerade dabei gewesen die entsprechenden Dateien rauszusuchen  :)
Danke, kann mir jetzt das Suchen sparen ;) ;D :D

SNCJansen

  • Global Moderator
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 424
    • Mein Arbeitgeber ;)
Re: Suche Fehlerbehebung für Sonderangebote
« Antwort #6 am: 23 November, 2006, 09:21:01 Vormittag »

oder warum bis zum submit warten...


für das mengeneingabefeld machen wir ein onChange="javascript:chkAmount(this);"

und in der chkAmount sowas wie (rein aus dem kopf zusammengekleistert):

function chkAmount(field) { if (field.value > maxamount) field.value = maxamount; }
wie bei der ersten idee, füllen wir maxamount beim laden mit der verfügbaren menge...
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: Suche Fehlerbehebung für Sonderangebote
« Antwort #7 am: 23 November, 2006, 09:24:13 Vormittag »

oder warum bis zum submit warten...


für das mengeneingabefeld machen wir ein onChange="javascript:chkAmount(this);"

und in der chkAmount sowas wie (rein aus dem kopf zusammengekleistert):

function chkAmount(field) { if (field.value > maxamount) field.value = maxamount; }
wie bei der ersten idee, füllen wir maxamount beim laden mit der verfügbaren menge...

Okay, ich merk schon, ich kämpfe gegen nen Profi  ;D ;D ;D ;D
Magst Du das fix machen? Ich habe gleich noch nen Termin und kann sowieso erst Nachmittags weitermachen.
Mindestens ICH, wenn nicht sogar ganz ganz viele werden Dir mit Sicherheit dankbar sein!!!

SNCJansen

  • Global Moderator
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 424
    • Mein Arbeitgeber ;)
Re: Suche Fehlerbehebung für Sonderangebote
« Antwort #8 am: 23 November, 2006, 09:26:27 Vormittag »

kein profi, vielleicht advanced ;)

ist mein job... ok, eigentlich netzwerkbetreuung, aber man muss halt immer mehr machen, sonst macht man irgendwann nichts mehr :)

schau mir das gleich mal an, habe noch einen rechner in der werkstatt stehen, der will mich vorher noch sehen, dann aber...

Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: Suche Fehlerbehebung für Sonderangebote
« Antwort #9 am: 23 November, 2006, 09:28:34 Vormittag »

kein profi, vielleicht advanced ;)

ist mein job... ok, eigentlich netzwerkbetreuung, aber man muss halt immer mehr machen, sonst macht man irgendwann nichts mehr :)

schau mir das gleich mal an, habe noch einen rechner in der werkstatt stehen, der will mich vorher noch sehen, dann aber...



Du hast nen "Date" mit nem PC? Tze tze tze  :o ;D :o

SNCJansen

  • Global Moderator
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 424
    • Mein Arbeitgeber ;)
Re: Suche Fehlerbehebung für Sonderangebote
« Antwort #10 am: 23 November, 2006, 11:40:57 Vormittag »

Hallo,

hier ein Vorschlag (nicht mit Sonderangeboten getestet, nur mit normalen Artikeln):

1) in templates/123/module/product_info/123.html:
{include_php file="$tpl_path\source/product_info_jscript.js.php"}Als 2te Zeile einfügen und $tpl_path überarbeiten!

2) in includes/modules/product_info.php bei "$info_smarty->assign('ADD_QTY'"
'size="3"' in 'size="3" onKeyUp="javascript:chkAmount(this);"' ändern

3) templates/123/source/product_info_jscript.js.php anlegen mit folgendem Inhalt:
<script>
var maxamount;
maxamount = <?php global $product; echo $product->data['products_quantity']; ?>;

function chkAmount(field) {
if (field.value > maxamount) {
if (maxamount <= 0) {
field.value = 0;
} else {
field.value = maxamount;
}
}
if (field.value == '-') {
field.value = 0;
}
}
</script>

Es grüßt
René
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: Suche Fehlerbehebung für Sonderangebote
« Antwort #11 am: 23 November, 2006, 16:15:08 Nachmittag »

Wenn ich das richtig sehe, dann bezieht sich diese Lösung im Moment nur auf die Anzahl der verfügbaren Artikel aus
den Artikel-Stammdaten.
Dann müsste man das nur noch so umbauen, dass die Artikelzahl aus den Specials gezogen wird... Man möchte ja nicht sein ganzes Lager zu den Schleuderpreisen verhökern 8) ::)

Sollte eigentlich nicht so schwierig sein.

SNCJansen

  • Global Moderator
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 424
    • Mein Arbeitgeber ;)
Re: Suche Fehlerbehebung für Sonderangebote
« Antwort #12 am: 23 November, 2006, 16:22:18 Nachmittag »

ja, so ist es richtig, die zeile lautet
maxamount = <?php global $product; echo $product->data['products_quantity']; ?>;
hier müßte sowas rein wie:

wenn sonderangebot -> dann menge sonderangebot, sonst menge lager...
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: Suche Fehlerbehebung für Sonderangebote
« Antwort #13 am: 23 November, 2006, 18:10:14 Nachmittag »

Superklasse. Hat alles funktioniert.
Hoffentlich kommt keiner auf die glorreiche Idee dann anschließend über den Warenkorb die Anzahl hochzusetzen.

VIIIIIIELEN DANK FÜR DEINE HILFE !!!!

Die Gesamtlösung ist allerdings "etwas" umfangreicher geworden als hier oben steht :)
Bei Interesse einfach melden.


Picasso

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Re: Suche Fehlerbehebung für Sonderangebote
« Antwort #14 am: 26 November, 2006, 10:57:06 Vormittag »

Also da ich gerade dabei bin mir einen shop mit xtc 3.0.4sp2.1 aufzubauen habe ich sehr grosses interesse an einer auffürlichen lösung!!! Und da ich noch ein neebe bin brauche ich warscheinlich auch etwas mehr erklärung.

Danke schon mal.
Gespeichert
 

User Contact