Forum Internet Service Backes

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: SQL Fehler bei Importfunktion  (Gelesen 1940 mal)

Dardanus

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
SQL Fehler bei Importfunktion
« am: 08 Dezember, 2006, 20:53:28 Nachmittag »

Hallo User,

ich habe den Import meiner Artikelliste Fehlerfrei durchgeführt (Kategorien, Unterkategorien, Artikel), ich erhalte aber bei Aufruf des Shops folgende SQL Fehlermeldung

xct 3.04 SP2.1
Mysql 5

Kommt jemandem diese Fehlermeldung bekannt vor?.

MfG
Dardanus
Gespeichert

SNCJansen

  • Global Moderator
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 424
    • Mein Arbeitgeber ;)
Re: SQL Fehler bei Importfunktion
« Antwort #1 am: 08 Dezember, 2006, 21:16:15 Nachmittag »

zwischen prefix und tabellenname ist ein leerzeichen...

schau bitte mal in die configure.php-dateien, ob dort der datenbankname eventl. ein leerzeichen enthält...
Gespeichert

Dardanus

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
Re: SQL Fehler bei Importfunktion
« Antwort #2 am: 08 Dezember, 2006, 21:44:39 Nachmittag »

Hallo SNCJansen,

die beiden configure.php sind io.
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: SQL Fehler bei Importfunktion
« Antwort #3 am: 08 Dezember, 2006, 23:20:44 Nachmittag »

Mit was für einem Editor bearbeitest Du die php-Dateien?
Bei machen sind "SPACE" (Leerzeichen) nicht wirklich sichtbar.

Diese Zeile hier ist die relevante:

define('DB_DATABASE', 'xtcommerce');

Versuche es einfach mal komplett neu einzutippen. (Natürlich muss bei Dir dann nicht xtcommerce stehen ::) )

Dardanus

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
Re: SQL Fehler bei Importfunktion
« Antwort #4 am: 09 Dezember, 2006, 05:32:28 Vormittag »

Hallo @thuhn01 und SNCJansen,

habe den Fehler gefunden, musste bei der installation von PHP 5.2.0 auf PHP 5 umschalten, er hat falsche Zeichen eingetragen. Als die Installation fertig war habe ich wieder umgeschaltet und es hat  funktioniert.

Danke für die Tipps

MfG
Dardanus
Gespeichert
 

User Contact