Forum Internet Service Backes

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: startseite hintergrundbild bei produkten  (Gelesen 3095 mal)

nomad

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
startseite hintergrundbild bei produkten
« am: 30 Januar, 2007, 11:02:16 Vormittag »

Hi,

such mich schon dusselich, bzw. habs schon eine möglichkeit entdeckt ... aber die funzt nicht so wie ich will.

ich will auf der startseite ein hintergrundbild hinter den produkten haben. Also hinter dem artikelbild und dem text dazu einen andersfarbigen kasten. hoffe das ist verständlich...

an welcher stelle muss ich das einfügen, damit hinter den produkten diese grafik erscheint ....

Ich will nicht den gesamten MAIN CONTENT andersfarbig ... nur hinter den produkten und dem namen ein bild ...

danke euch
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: startseite hintergrundbild bei produkten
« Antwort #1 am: 30 Januar, 2007, 15:19:38 Nachmittag »

Hi,

such mich schon dusselich, bzw. habs schon eine möglichkeit entdeckt ... aber die funzt nicht so wie ich will.

ich will auf der startseite ein hintergrundbild hinter den produkten haben. Also hinter dem artikelbild und dem text dazu einen andersfarbigen kasten. hoffe das ist verständlich...

an welcher stelle muss ich das einfügen, damit hinter den produkten diese grafik erscheint ....

Ich will nicht den gesamten MAIN CONTENT andersfarbig ... nur hinter den produkten und dem namen ein bild ...

danke euch

Da wirst Du Dich wohl durch HTML (Bereich Hintergrundgrafik) durchsuchen müssen.
http://de.selfhtml.org/navigation/suche/index.htm?Suchanfrage=Hintergrund+bild

Mir fällt da gerade keine passende Lösung ein, Du willst ja die einzeilen Tabellenfelder mit Grafiken versehen... Ist nicht ganz ohne... :)

SNCJansen

  • Global Moderator
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 424
    • Mein Arbeitgeber ;)
Re: startseite hintergrundbild bei produkten
« Antwort #2 am: 30 Januar, 2007, 15:47:38 Nachmittag »

Zitat
Also hinter dem artikelbild

genau hinter dem artikelbild? nun, da wird erst einmal das problem zu lösen sein, dass jpg-dateien keine transparents haben...
dann geht es damit weiter, was thuhn01 schon erwähnt hat... html...
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: startseite hintergrundbild bei produkten
« Antwort #3 am: 30 Januar, 2007, 16:15:38 Nachmittag »

Zitat
Also hinter dem artikelbild

genau hinter dem artikelbild? nun, da wird erst einmal das problem zu lösen sein, dass jpg-dateien keine transparents haben...
dann geht es damit weiter, was thuhn01 schon erwähnt hat... html...

Wohl "auch" hinter dem Artikelbild.
Ich nehme an dass das ungefähr so aussehen sollte:

Die gesamte Tabellenzeile wird ein Hintergundbild haben, Feld links über dem Hintergrund das Produktbild (transparenz wird wohl eher nicht gefordert sein), Feld rechts die Beschreibung (überlagert das Bild).

Mag gut aussehen. Kommt aber drauf an was das für ein Bild ist. Wenn das Bild nen Muster im Textbereich hat wirds unleserlich...

SNCJansen

  • Global Moderator
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 424
    • Mein Arbeitgeber ;)
Re: startseite hintergrundbild bei produkten
« Antwort #4 am: 30 Januar, 2007, 16:22:31 Nachmittag »

aber wenn dies alles wöre, bräuchte er ja nur die product_listing_v1.html bearbeiten... wo wäre das problem?
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: startseite hintergrundbild bei produkten
« Antwort #5 am: 30 Januar, 2007, 16:27:22 Nachmittag »

aber wenn dies alles wöre, bräuchte er ja nur die product_listing_v1.html bearbeiten... wo wäre das problem?

Das Problem? 8)
Also ich finde gerade keinen passenden Befehl um einer Tabellenzeile einen Hintergrund zu verpassen.

SNCJansen

  • Global Moderator
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 424
    • Mein Arbeitgeber ;)
Re: startseite hintergrundbild bei produkten
« Antwort #6 am: 30 Januar, 2007, 16:31:08 Nachmittag »

<td style="background-image: url(....);">bla bla</td>
sollte eigentlich gehen?!
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: startseite hintergrundbild bei produkten
« Antwort #7 am: 30 Januar, 2007, 16:34:44 Nachmittag »

<td style="background-image: url(....);">bla bla</td>
sollte eigentlich gehen?!

Keine Ahnung. In der Selfhtml steht nicht, dass es dieses Attribut bei Tabellen gibt...
Nu hat nomad aber genügend Info zum probieren, gell? :)

Ich muss weg, mein Sohn hat wieder Training (DLRG) und ich darf Taxi spielen 8)

SNCJansen

  • Global Moderator
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 424
    • Mein Arbeitgeber ;)
Re: startseite hintergrundbild bei produkten
« Antwort #8 am: 30 Januar, 2007, 16:35:37 Nachmittag »

ok bis dann...

habe es getestet... es geht!
Gespeichert

nomad

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Re: startseite hintergrundbild bei produkten
« Antwort #9 am: 01 Februar, 2007, 15:07:49 Nachmittag »

Hiho,

sooooory, hatte soviel um die ohren und das leider auf die lange bank geschoben hier nachzusehen. So, muss mir das mal alles ansehen und ..... mr. jansen meinte ja, es ginge ... meinst du damit den befehl ...

<td style="background-image: url(....);">bla bla</td>

dann check ich das mal

koolll
Gespeichert

Bierbaron

  • {$default_adapter}
  • Senior
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 162
    • Unsere kleine Farm
Re: startseite hintergrundbild bei produkten
« Antwort #10 am: 06 Februar, 2007, 17:05:58 Nachmittag »

Zitat
In der Selfhtml steht nicht, dass es dieses Attribut bei Tabellen gibt...

Mööönsch thuhn, lies mal SelfHTML genau durch: ;D

style ist ein sogenanntes Unviversalattribut, genau wie z.B. class, id, name, lang und title - das kann man auf so ziemlich jedes Tag anwenden  ::)

http://de.selfhtml.org/html/attribute/allgemeine.htm

@nomad: Versteh Dich immer noch nicht ganz, hinter die einzelnen Produkte oder einfach im Hintergrund des Hauptbereichs der Seite? Im zweiten Fall wär's die index.html im Template, kurz bevor {$main_content} kommt. Ansonsten wie SNCJansen es beschrieben hat (okay, ich würd's mit class machen und das Bild dann in der CSS-Datei referenzieren - ist a bisserl sauberer...).

Cheers,
IaN
« Letzte Änderung: 06 Februar, 2007, 17:08:30 Nachmittag von Bierbaron »
Gespeichert
"Since this is documented, it is no longer a bug." - Macromedia Support
Sonst noch Fragen? Fragen Sie Nil$en!