Forum Internet Service Backes

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: Versandkostenfrei  (Gelesen 2464 mal)

hotzenplotz

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Versandkostenfrei
« am: 23 Februar, 2007, 03:37:41 Vormittag »

Liebes Forum!

Ich möchte in meinem Shop z.B. ab 100 EUR Bestellsumme versandkostenfrei versenden.
Demnach hätte ich gerne, daß das System bei Artikeln, die mehr als 100 EUR kosten, den Zusatz "exkl.Versandkosten" nicht einblendet. Geht das?

Und: wo kann ich generell diesen Zusatz unterdrücken bzw. bearbeiten ?

Gespeichert

benutzer

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14
    • SHOP4YOU
Re: Versandkostenfrei
« Antwort #1 am: 23 Februar, 2007, 08:32:47 Vormittag »

hallo,

habe es so gemacht

nur als beispiel meiner product_info_v1.html

{if $SHIPPING_NAME}<br/>
<strong>Versandstatus:</strong> {$SHIPPING_NAME}&nbsp;<br/>
<strong>Versandkosten:</strong> {if $PRODUCTS_PREIS >= #versandkosten_frei_ab#}
<font color='#008000'><strong>Gratisversand&nbsp;</strong></font>
{else}Deutschland 6.95&euro;&nbsp;{/if}
{/if}

die variable #versandkosten_frei_ab# habe ich in die /lang/german/lang_german.conf eingetragen
versandkosten_frei_ab = '99.00'

zusätzlich natürlich das modul versankosten pauschal (unter versandart) aktivieren
dann unter zusammenfassung/versandkosten versandkostenfrei auf true
versandkosten frei ab 'deine summe' einsetzen

mfg benutzer

h**p://www.shop4you.de
« Letzte Änderung: 23 Februar, 2007, 08:44:32 Vormittag von benutzer »
Gespeichert
h**p://www.shop4you.de

hotzenplotz

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Re: Versandkostenfrei
« Antwort #2 am: 28 Februar, 2007, 01:13:00 Vormittag »

hallo,

vielen dank für die anregung!
habe das auch versucht, aber es funktioniert bei mir leider nicht.

der grund ist wahrscheinlich, daß in der variable $PRODUCT_PRICE noch "_EUR" an den Preis angehängt ist ... ?
gibt es eine php-funktion, um die 4 letzten stellen eines strings abzuschneiden?

außerdem: muß man die strings nicht erst in zahlen umwandeln, damit der vergleich mit >= ein vernünftiges ergebnis liefert?

gruß
hotzenplotz

Gespeichert

SNCJansen

  • Global Moderator
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 424
    • Mein Arbeitgeber ;)
Re: Versandkostenfrei
« Antwort #3 am: 28 Februar, 2007, 11:38:21 Vormittag »

probier mal dies:

substr($PRODUCT_PRICE, 0, (strlen($PRODUCT_PRICE)-4));
hoffe, habe mich jetzt nicht vertippt...
Gespeichert

hotzenplotz

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Re: Versandkostenfrei
« Antwort #4 am: 28 Februar, 2007, 17:01:25 Nachmittag »

kommt der sache schon näher.
es gibt aber probleme beim auslesen der variable #versandkostenfrei_ab#.
wenn ich hier eine konkrete zahl hinschreibe, klappt es.

trotz allem ist das eigentlich alles ein bißchen murkserei.

weiß jemand, in welcher/welchen datei/en die variablen $PRODUCTS_PRICE und $PRODUCTS_SHIPPING_LINK erzeugt werden?
ich denke, man müßt hier ansetzen!
dann würde die änderung auch automatisch in allen produkt-listen erscheinen.


ich bin für anregungen dankbar :-)
Gespeichert

SNCJansen

  • Global Moderator
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 424
    • Mein Arbeitgeber ;)
Re: Versandkostenfrei
« Antwort #5 am: 28 Februar, 2007, 17:20:38 Nachmittag »

naja, du arbeitest dann aber am "core"... neue version macht wieder alles kaputt... :)

wenn du trotzdem möchtest: /includes/modules/product_info.php meine ich, wäre die datei, die du suchst...
Gespeichert

benutzer

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14
    • SHOP4YOU
Re: Versandkostenfrei
« Antwort #6 am: 01 März, 2007, 12:12:37 Nachmittag »

hallo,

sorry habe vergessen das anzugeben

gehe in die /includes/modules/product_info.php und such dir den price, da unter gib folgendes ein

      $info_smarty->assign('PRODUCTS_PREIS', $products_price['plain']);

dann ist da kein euro mehr, denke daran das dir variable in deinem temp dann products_preis heisst

mfg benutzer
« Letzte Änderung: 01 März, 2007, 12:18:03 Nachmittag von benutzer »
Gespeichert
h**p://www.shop4you.de

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: Versandkostenfrei
« Antwort #7 am: 01 März, 2007, 20:24:04 Nachmittag »

Liebes Forum!

Ich möchte in meinem Shop z.B. ab 100 EUR Bestellsumme versandkostenfrei versenden.
Demnach hätte ich gerne, daß das System bei Artikeln, die mehr als 100 EUR kosten, den Zusatz "exkl.Versandkosten" nicht einblendet. Geht das?

Und: wo kann ich generell diesen Zusatz unterdrücken bzw. bearbeiten ?



Ist das rechtlich eigentlich erlaubt?

Wenn micht nicht alles täuscht MUSS der Zusatz exkl. (bzw. inkl.) Versandkosten immer beim Artikel dabeistehen, auch wenn gar keine Versandkosten beim spezifischen Artikel anfallen. Dann muss eben bei den Versandkosten dabei stehen Versandkostenfrei (o.ä.) Aber das ganz wegzunehmen?

Ich würde es erst prüfen bevor ein pfiffiger RA auf die Idee kommt da schnelles Geld zu machen.
Das fängt dann nämlich bei 150 Euro an und geht ganz schnell bis in den vierstelligen Bereich...


Nur so als Denkanstoss... Bin weder RA noch auf solche Sachen aus, nur "gebranntes Kind scheut das Feuer"
Mich hat der Unterschied zwischen "30 Tage" und "ein Monat" ebenfalls 150 Euro gekostet...

 

User Contact