Forum Internet Service Backes

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: Admin fliegt aus der Admin Oberfläche heraus.  (Gelesen 5711 mal)

remo

  • Gast
Admin fliegt aus der Admin Oberfläche heraus.
« am: 08 März, 2007, 15:18:53 Nachmittag »

Woran kann das liegen das ich als Admin rausfliege, ich habe den Shop XTC ganz frisch auf einen Stratoserver installiert, soweit läuft alles ganz gut aber ich fliege wie gesagt heraus nach ca. einer Minute.

Grüße
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: Admin fliegt aus der Admin Oberfläche heraus.
« Antwort #1 am: 08 März, 2007, 20:06:01 Nachmittag »

Woran kann das liegen das ich als Admin rausfliege, ich habe den Shop XTC ganz frisch auf einen Stratoserver installiert, soweit läuft alles ganz gut aber ich fliege wie gesagt heraus nach ca. einer Minute.

Grüße

Die fliegst also raus...
Was genau meinst Du damit

Error-Meldungen, neue Anmeldung nötig oder was?

remo

  • Gast
Re: Admin fliegt aus der Admin Oberfläche heraus.
« Antwort #2 am: 09 März, 2007, 08:26:33 Vormittag »

Wenn auf der Adminoberfläche Einstellungen vornehme und diese Beispielsweise speichere oder mir nur einfach die Verschiedenen Seiten im Adminbereich durch klicke, schmeist er mich raus und ich lande in der Shopoberfläche. Handelt sich um diesen Shop http://www.elektroherrmann.de/shop Vieleicht solltest du dich mal anmelden und dir das mal anschauen=

gruss
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: Admin fliegt aus der Admin Oberfläche heraus.
« Antwort #3 am: 09 März, 2007, 08:28:24 Vormittag »

Wenn auf der Adminoberfläche Einstellungen vornehme und diese Beispielsweise speichere oder mir nur einfach die Verschiedenen Seiten im Adminbereich durch klicke, schmeist er mich raus und ich lande in der Shopoberfläche. Handelt sich um diesen Shop http://www.elektroherrmann.de/shop Vieleicht solltest du dich mal anmelden und dir das mal anschauen=

gruss

Hört sich für mich (erst einmal) an als ob er die Session verlieren würde.
Wie speicherst Du die Session?
mysql oder Datei?

remo

  • Gast
Re: Admin fliegt aus der Admin Oberfläche heraus.
« Antwort #4 am: 09 März, 2007, 08:33:41 Vormittag »

Sorry das kann ich dir garnicht richtig beantworten. Kannst du dir frage noch anders stellen. Das ich deinen Hinweis vielleicht irgendwo überprüfen kann.

mfg
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: Admin fliegt aus der Admin Oberfläche heraus.
« Antwort #5 am: 09 März, 2007, 08:46:55 Vormittag »

Sorry das kann ich dir garnicht richtig beantworten. Kannst du dir frage noch anders stellen. Das ich deinen Hinweis vielleicht irgendwo überprüfen kann.

mfg

Okay, ich gehe mal von der 304SP1 aus (wo das bei der SP2x zu finden ist kann ich nicht kontrollieren, sollte aber auch da sein)

  • öffne die Datei "xtcommerce\includes\configure.php" in einem Editor und suche (vermutlich letzte Zeile) nach
  define('STORE_SESSIONS', 'mysql'); // leave empty '' for default handler or set to 'mysql'
  • dasselbe suchst Du in der Datei "xtcommerce\admin\includes\configure.php" wenn die unterschiedlich sind gibts schon mal Ärger

Wenn die bei Dir beide gleich sind, dann schalte mal um (beide!) und versuch ob Dein Problem noch auftritt.

Nein: Gut :)
Ja: Nicht gut :(

 :D

remo

  • Gast
Re: Admin fliegt aus der Admin Oberfläche heraus.
« Antwort #6 am: 09 März, 2007, 08:56:58 Vormittag »

Wie soll ich die umschalten?
Gespeichert

remo

  • Gast
Re: Admin fliegt aus der Admin Oberfläche heraus.
« Antwort #7 am: 09 März, 2007, 08:59:09 Vormittag »

config shop

  define('STORE_SESSIONS', ''); // leave empty '' for default handler or set to 'mysql'

onfig admin

  define('STORE_SESSIONS', ''); // leave empty '' for default handler or set to 'mysql'
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: Admin fliegt aus der Admin Oberfläche heraus.
« Antwort #8 am: 09 März, 2007, 09:02:27 Vormittag »

config shop

  define('STORE_SESSIONS', ''); // leave empty '' for default handler or set to 'mysql'

onfig admin

  define('STORE_SESSIONS', ''); // leave empty '' for default handler or set to 'mysql'

=> // leave empty '' for default handler or set to 'mysql'

Meine Definition für "umschalten" = Option 1 oder Option 2 auswählen (im Kopf) und entsprechend eintragen, Datei speichern und versuchen.

Was ist zu tun:
Du hast bisher gewählt: '' = default handler. Bleibt: mysql (eh die bessere Wahl)

Also: Editor nehmen, zwischen die Hochkommata mysql schreiben, Datei speichern, testen.

Alles "Klärchen"?  ;)

remo

  • Gast
Re: Admin fliegt aus der Admin Oberfläche heraus.
« Antwort #9 am: 09 März, 2007, 09:07:43 Vormittag »

also so soll es aussehen:

define('STORE_SESSIONS', ''); // leave empty 'mysql' for default handler or set to 'mysql'


richtig?
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: Admin fliegt aus der Admin Oberfläche heraus.
« Antwort #10 am: 09 März, 2007, 09:11:11 Vormittag »

also so soll es aussehen:

define('STORE_SESSIONS', ''); // leave empty 'mysql' for default handler or set to 'mysql'


richtig?

Nein. So:
define('STORE_SESSIONS', 'mysql'); // leave empty '' for default handler or set to 'mysql'


Mini-PHP-Kurs:

; => Kennzeichnet Befehl-Ende
// => Kommentar der nicht ausgeführt wird

remo

  • Gast
Re: Admin fliegt aus der Admin Oberfläche heraus.
« Antwort #11 am: 09 März, 2007, 09:15:22 Vormittag »

Ja ich habs auch schon bemerkt. jetzt kann ich mich einlogen aber ich komme nicht mehr ins Admin Interface.

gruss
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: Admin fliegt aus der Admin Oberfläche heraus.
« Antwort #12 am: 09 März, 2007, 09:18:57 Vormittag »

Ja ich habs auch schon bemerkt. jetzt kann ich mich einlogen aber ich komme nicht mehr ins Admin Interface.

gruss

und du hast es bei beiden Dateien geändert?

remo

  • Gast
Re: Admin fliegt aus der Admin Oberfläche heraus.
« Antwort #13 am: 09 März, 2007, 09:30:43 Vormittag »

Ja das habe ich so gemacht und wie gesagt ich komme jetzt nicht mehr rein..
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: Admin fliegt aus der Admin Oberfläche heraus.
« Antwort #14 am: 09 März, 2007, 09:32:08 Vormittag »

Ja das habe ich so gemacht und wie gesagt ich komme jetzt nicht mehr rein..

Dann stelle den alten Stand wieder her und => andere vor.
Sonst habe ich keine Idee.