Forum Internet Service Backes

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: Brauche zusätzliches Eingabefeld vor Kaufbestätigung  (Gelesen 3905 mal)

DR.dooli

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Brauche zusätzliches Eingabefeld vor Kaufbestätigung
« am: 23 November, 2007, 18:59:21 Nachmittag »

Hallo Leute !

Hab ein dringendes Problem uzw brauch ich ein zusätzliches Ausfüllformular mit:

Name/Vorname
Anschrift
Telefonnumer
....
....

dieses soll dort hin wo das Fragefeld nach dem Kauf eines Artikels im xt commerse shop kommt
schaut euch mal das bIld an . http://www.imgwelt.de/show.php?code=1I54V8EA5WV
Kann mir jemand sagen wo man die Oberfläche für sowas ändern kann ?

Mein problem ist ich brauch zu den Kunden Angaben noch Angaben zu einer dritten Person
die der Käufer auf meiner seite angeben muss jedesmal wenn er etwas bei mir kauft.
das heißt die daten von dem Registrierten Kunden bekomme ich ja automatisch nur soll dieser noch
ein weiteres Feld beim Kauf ausfüllen müssen wo die Daten eines dritten mit angegeben werden.

Weiß einer wie das geht und wo ich was ändern muß ?

Mit freundlichen Grüßen
Dr.Dooli   ::)
« Letzte Änderung: 23 November, 2007, 19:03:32 Nachmittag von DR.dooli »
Gespeichert

genndus

  • Admin
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 492
    • PC & Internet Service Backes
Re: Brauche zusätzliches Eingabefeld vor Kaufbestätigung
« Antwort #1 am: 26 November, 2007, 12:16:05 Nachmittag »

Hallo,

bitte zukünfig nicht 3x den geichen Beitrag.

Gruß
genndus
Gespeichert
www.pc-service-backes.de
xtc Installations- Service und Fehlersuche.
Preiswerter Webspeicherplatz
xtc 3.04sp2.1 ist auf den meisten Webspace-Paketen vorinstalliert.
Shop

DR.dooli

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Re: Brauche zusätzliches Eingabefeld vor Kaufbestätigung
« Antwort #2 am: 28 November, 2007, 19:28:11 Nachmittag »

hallo hat denn Niemand eine Lösung für diesen Thread?

Es ist sehr dringend und Jemand wird doch was wissen oder :(
Gespeichert

MBa

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 49
Re: Brauche zusätzliches Eingabefeld vor Kaufbestätigung
« Antwort #3 am: 28 November, 2007, 20:06:47 Nachmittag »

Hallo Dooli,

wenn Du das Problem ein wenig besser erklären würdest, dann währe es auch leichter Dir zu helfen.
Wenn Du die Daten brauchst, weil Du ein Geschenkshop aufziehst und Du nur eine Pflicht Versandadresse (die des Beschenkten) brauchst, dann ist das recht einfach zu lösen. Generell kann xtc das schon, man braucht daraus nur ein Pflichtfeld zu machen.

Dein Screenshot sagt mir auch nichts, das sieht dort so aus wie immer.
Vielleicht solltest Du so etwas mit einen Grafikprogramm nach Deinen Vorstellungen erstellen und das Bild dann posten.
Man bekommt eher Antwort, wenn man sich selber ein wenig Mühe macht.  ;)

Als Übergangslösung kannst Du den Text 'Fügen sie hier ihre Anmerkungen....' mit 'Bitte tragen sie hier Name Vorname usw. der dritten Person ein'.
Dann kannst Du einfach abfragen, ob das Feld leer ist und demensprechend den Kunden zurückleiten.
Schön währe es auch wenn Du das Feld mit 'Name: Vorname: usw' schon mal vorausfüllst.
Ist nicht das Gelbe vom Ein, aber dafür auch für Anfänger lösbar.
Gespeichert

Bierbaron

  • {$default_adapter}
  • Senior
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 162
    • Unsere kleine Farm
Re: Brauche zusätzliches Eingabefeld vor Kaufbestätigung
« Antwort #4 am: 01 Dezember, 2007, 05:17:17 Vormittag »

Nee, der Dooly braucht eigentlich eine komplette zweite Adressabfrage, und zwar eigentlich schon auf Artikelebene - hab mir seine Seite (siehe der von ihm gepostete Screenshot - da steht der Name des Shops drin) mal angeschaut - sehr abgefahrene Idee!

@Dooly: Uberleg mal: Wenn man jetzt kein "Paket" bei Dir bestellt, sondern nur einen Artikel prüfen lassen will, wär's sogar noch besser, wenn man die Angaben zum Verkäufer gleich, quasi "im Warenkorb" machen könnte. So'n umgebasteltes Modul "Freitextattribute" käme mir da in den Sinn...

Um's richtig schick zu machen, wirst Du aber ein wenig Arbeit investieren müssen - eine schnelle Lösung hab ich grad auch nicht, da ich jetzt ins Bett muss...  ;D

EDIT: Link zum Shop auf Doolis Wunsch wieder entfernt...  ???
« Letzte Änderung: 03 Dezember, 2007, 20:27:25 Nachmittag von Bierbaron »
Gespeichert
"Since this is documented, it is no longer a bug." - Macromedia Support
Sonst noch Fragen? Fragen Sie Nil$en!

DR.dooli

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Re: Brauche zusätzliches Eingabefeld vor Kaufbestätigung
« Antwort #5 am: 02 Dezember, 2007, 11:35:47 Vormittag »



Hallo Bierbaron!

Erste Frage woher weißt du welche Seite mir gehört :) ?

Zwite Frage Hast du da ne Idee wie ich das machen kann ?

Ich bin im Moment sehr in Stress da ich schon seit über zwei Wochen alle Leute zusammen
getrommelt habe und auch Verträge eingeleitet  die Seite muß so schnell es
geht stehen wenn du eine Idee hättest dann würde ich mich sehr freuen .
die Adresse sollte entweder schon vor dem Paket stehen das ist richtig oder halt nachdem der Käufer
den Kauf bestätigt hat . Bis heute hat alles funktioniert alle Formulare sind Patentiert gesichert geschützt
und die Team-Mitglieder warten auf Ihren Einsatz ich kann Sie nicht länger warten lassen .

PLEASE HELP !!!!!!!!
Gespeichert

Bierbaron

  • {$default_adapter}
  • Senior
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 162
    • Unsere kleine Farm
Re: Brauche zusätzliches Eingabefeld vor Kaufbestätigung
« Antwort #6 am: 03 Dezember, 2007, 20:26:07 Nachmittag »

Zitat
Erste Frage woher weißt du welche Seite mir gehört
Erstmal: Hab das Link auf Deinen Wunsch entfernt.

Dazu: Es macht Sinn, bei solchen Fragen den eigenen Shop zu nennen, damit Leute, die Dir helfen wollen, auch mal schauen können, was Du so vorhast. Wenn man den Shop sieht, weiss man ja sofort, worum es geht. Das war mir nämlich nur ausgehend von Deinem Posting nicht klar...

Und woher ich den Shop kenne? Naja, steht doch auf dem von Dir geposteten Screenshot  ;D ;D ;D

Für die Adresse beim Produkt fällt mir tatsächlich nur das Extra-Modul "Freitextattribute" ein, für die Bestellseite kannst Du auf die Schnelle ja das Kommentar-Feld mit ner neuen Überschrift benutzen (müsste irgendwo im /lang/-Ordner zu finden sein, Datei weiss ich grad nicht).


EDIT: Sag mal, Dr.Dooli, Du hast nicht zufällig in so nem anderen, ziemlich blauen Forum auch gefragt? Dann brauch ich hier ja nicht mehr schauen  ;)
« Letzte Änderung: 04 Dezember, 2007, 02:11:42 Vormittag von Bierbaron »
Gespeichert
"Since this is documented, it is no longer a bug." - Macromedia Support
Sonst noch Fragen? Fragen Sie Nil$en!
 

User Contact