Forum Internet Service Backes

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: Probleme nach Umstellung auf 3.04 SP2.1  (Gelesen 5482 mal)

floh

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
    • VSB Oberflächentechnik
Probleme nach Umstellung auf 3.04 SP2.1
« am: 07 April, 2008, 09:31:21 Vormittag »

Hallo an alle,

nach der Umstellung von 3.04 SP1 auf 3.04 SP2.1 kommt nun bei der Bestellung folgender Fehler: ??? ???

(-> Datei: checkout_process.php)

1054 - Unknown column 'products_shippingtime' in 'field list'

insert into orders_products (orders_id, products_id, products_model, products_name, products_shippingtime, products_price, final_price, products_tax, products_discount_made, products_quantity, allow_tax) values ('25', '846', '941', 'CK 01 Colorkonzentrat Gelb, Lacklöslich, 500 ml', '5-10 Tage', '16.85', '16.85', '19', '', '1', '1')

[XT SQL Error]

In der SQL-Datenbank ist aber ein Eintrag für "products_shippingtime" unter Products mit folgendem Eintrag vorhanden: :P


Feld                                   Typ                    Null            Standart

products_shippingtime           int(4)                  Nein            0     



Wie kann ich den Fehler beheben?

Danke für eure Hilfe schonmal.... ;)

mfg.
floh
« Letzte Änderung: 07 April, 2008, 10:11:15 Vormittag von floh »
Gespeichert
www.vsb-neuhof.de (Systemspezialist für Oberflächengestaltung)
Qualität bedeutet der Kunde kommt zurück, nicht die Ware.......

MBa

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 49
Re: Probleme nach Umstellung auf 3.04 SP2.1
« Antwort #1 am: 07 April, 2008, 20:43:26 Nachmittag »

Hallo an alle,

nach der Umstellung von 3.04 SP1 auf 3.04 SP2.1 kommt nun bei der Bestellung folgender Fehler: ??? ???

(-> Datei: checkout_process.php)

1054 - Unknown column 'products_shippingtime' in 'field list'

insert into orders_products (orders_id, products_id, products_model, products_name, products_shippingtime, products_price, final_price, products_tax, products_discount_made, products_quantity, allow_tax) values ('25', '846', '941', 'CK 01 Colorkonzentrat Gelb, Lacklöslich, 500 ml', '5-10 Tage', '16.85', '16.85', '19', '', '1', '1')

[XT SQL Error]

In der SQL-Datenbank ist aber ein Eintrag für "products_shippingtime" unter Products mit folgendem Eintrag vorhanden: :P


Habe die beiden Tabellen mal markiert. Es wird irgendetwas in orders_products geschrieben, und du hast nachgeschaut, ob das Feld in der Tabelle products existiert.
Gespeichert

floh

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
    • VSB Oberflächentechnik
Re: Probleme nach Umstellung auf 3.04 SP2.1
« Antwort #2 am: 07 April, 2008, 21:30:59 Nachmittag »


insert into orders_products (orders_id, products_id, products_model, products_name, products_shippingtime, products_price, final_price, products_tax, products_discount_made, products_quantity, allow_tax) values ('25', '846', '941', 'CK 01 Colorkonzentrat Gelb, Lacklöslich, 500 ml', '5-10 Tage', '16.85', '16.85', '19', '', '1', '1')


Habe die beiden Tabellen mal markiert. Es wird irgendetwas in orders_products geschrieben, und du hast nachgeschaut, ob das Feld in der Tabelle products existiert.

Habe nachgeschaut und ja, genau das ist das Problem. Nun bin ich keine Profi und stelle mit Sicherheit auch dumme Fragen, aber wie bekomme ich nun die Daten aus "products (->products_shippingtime)" nach "orders_products (->products_shippingtime)"?

Danke schon mal für Deine Hilfe...

mfg.

floh
Gespeichert
www.vsb-neuhof.de (Systemspezialist für Oberflächengestaltung)
Qualität bedeutet der Kunde kommt zurück, nicht die Ware.......

MBa

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 49
Re: Probleme nach Umstellung auf 3.04 SP2.1
« Antwort #3 am: 08 April, 2008, 08:56:28 Vormittag »

War beim update irgendwo eine *.sql Datei dabei? Wenn ja, hast Du diese auf die DB geschossen?

Wenn nicht, so sollte die 'orders_products' Tabelle aussehen:
Feld Typ Kollation Attribute Null Standard Extra Aktion
orders_products_id int(11) Nein auto_increment
orders_id int(11) Nein
products_id int(11) Nein
products_model varchar(64) latin1_swedish_ci Ja NULL
products_name varchar(64) latin1_swedish_ci Nein
products_price decimal(15,4) Nein
products_discount_made decimal(4,2) Ja NULL
products_shipping_time varchar(255) latin1_swedish_ci Ja NULL
final_price decimal(15,4) Nein
products_tax decimal(7,4) Nein
products_quantity int(2) Nein
allow_tax int(1) Nein
Einfach in phpmyadmin ein Feld Namens products_shipping_time (so wie oben) hinzufügen.
...und vorher ein Backup machen. ;)

Die fehlenden Daten bekommst Du so nicht rein, dafür sollte es aber in Zukunft ohne Fehlermeldung funktionieren..



Edit:
Wenn es sich um den Shop der in Deinen Footer steht handelt, dann würde ich direkt die SP2.1 installieren.
Der Shop ist ja noch komplett leer und man weiss nie, was noch so alles beim updaten schiefgegangen ist.
« Letzte Änderung: 08 April, 2008, 09:02:11 Vormittag von MBa »
Gespeichert

floh

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
    • VSB Oberflächentechnik
Re: Probleme nach Umstellung auf 3.04 SP2.1
« Antwort #4 am: 09 April, 2008, 10:23:33 Vormittag »

Hallo MBa,


Edit:
Wenn es sich um den Shop der in Deinen Footer steht handelt, dann würde ich direkt die SP2.1 installieren.
Der Shop ist ja noch komplett leer und man weiss nie, was noch so alles beim updaten schiefgegangen ist.

Hatte es so gemacht, 3.04 SP2.1 full package installiert und die vorherige DB-Sicherung wieder eingespielt. Ich nehme mal an, dass hier der Fehler lag.  :-X
Nun nochmals alles neu installiert und ein Shopabgleich mittels WaWi gemacht und siehe da, es klappt.  ;D ;D ;D
Problem nur, dass die "alten Kunden" mit Ihren Bestellungen nicht mehr im xtc-Shop (-> in der DB) vorhanden sind.

Trotzdem Problem gelöst......

Danke nochmal.... :D

mfg.
floh
Gespeichert
www.vsb-neuhof.de (Systemspezialist für Oberflächengestaltung)
Qualität bedeutet der Kunde kommt zurück, nicht die Ware.......

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: Probleme nach Umstellung auf 3.04 SP2.1
« Antwort #5 am: 11 April, 2008, 23:02:01 Nachmittag »

Ist euch schon mal aufgefallen dass Du da versuchst TEXT (nämlich '5-10 Tage') in ein INT(4) Feld zu schreiben?
Kann nicht klappen...

MBa

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 49
Re: Probleme nach Umstellung auf 3.04 SP2.1
« Antwort #6 am: 12 April, 2008, 07:37:51 Vormittag »

Ist euch schon mal aufgefallen dass Du da versuchst TEXT (nämlich '5-10 Tage') in ein INT(4) Feld zu schreiben?
Kann nicht klappen...

Nein, das ist schon richtig so.
Das int Feld ist in der products und das varchar in der orders_products.
In der orders_products wird das Shipping-Statement als Freitext abgespeichert, damit sich bei den alten Bestellungen nichts ändert, wenn man die Versandstatusse (blödes Wort :o) im Shop irgendwann ändert.
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: Probleme nach Umstellung auf 3.04 SP2.1
« Antwort #7 am: 12 April, 2008, 07:43:28 Vormittag »

Ist euch schon mal aufgefallen dass Du da versuchst TEXT (nämlich '5-10 Tage') in ein INT(4) Feld zu schreiben?
Kann nicht klappen...

Nein, das ist schon richtig so.
Das int Feld ist in der products und das varchar in der orders_products.
In der orders_products wird das Shipping-Statement als Freitext abgespeichert, damit sich bei den alten Bestellungen nichts ändert, wenn man die Versandstatusse (blödes Wort :o) im Shop irgendwann ändert.

Uups... habe übersehen dass es sich da um zwei versch. Tabellen handelt. Sorry

Aber eines kann ich wenigstens korrekt klären:
Die Mehrzahl von Status heißt Stati :)


MBa

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 49
Re: Probleme nach Umstellung auf 3.04 SP2.1
« Antwort #8 am: 12 April, 2008, 08:10:27 Vormittag »

Uups... habe übersehen dass es sich da um zwei versch. Tabellen handelt. Sorry

Aber eines kann ich wenigstens korrekt klären:
Die Mehrzahl von Status heißt Stati :)

Öhhh, der erste Treffer bei google ist da anderer Meinung...(hatte vorhin schon geschaut)
http://faql.de/numerus.html#status
Zitat
Der Plural von Status lautet nach Auffassung der meisten Wörterbuchredaktionen (einschließlich Wahrig und Duden) Status (mit langem u), nach Mackensen Statusse, in keinem Fall jedoch Stati. Als Genitiv Singular wird einheitlich des Status genannt.
Aber irgendwie hören sich alle Versionen  Kotz:( an.
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: Probleme nach Umstellung auf 3.04 SP2.1
« Antwort #9 am: 12 April, 2008, 08:30:47 Vormittag »

Uups... habe übersehen dass es sich da um zwei versch. Tabellen handelt. Sorry

Aber eines kann ich wenigstens korrekt klären:
Die Mehrzahl von Status heißt Stati :)

Öhhh, der erste Treffer bei google ist da anderer Meinung...(hatte vorhin schon geschaut)
http://faql.de/numerus.html#status
Zitat
Der Plural von Status lautet nach Auffassung der meisten Wörterbuchredaktionen (einschließlich Wahrig und Duden) Status (mit langem u), nach Mackensen Statusse, in keinem Fall jedoch Stati. Als Genitiv Singular wird einheitlich des Status genannt.
Aber irgendwie hören sich alle Versionen  Kotz:( an.

Schei** Deutsch-Reform.
Irgendwann kommen die noch auf die Idee aus Kakteen Kaktusse zu machen.

Mein Tipp: Ignoriert das was die "Gelehrten" sagen und schreibt was euch gefällt. Inzwischen weiß eh niemand mehr was richtig ist.  Iron02



MBa

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 49
Re: Probleme nach Umstellung auf 3.04 SP2.1
« Antwort #10 am: 12 April, 2008, 08:41:22 Vormittag »

full ack, Hauptsache man kanns erkennen.
Gespeichert
 

User Contact