Forum Internet Service Backes

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: xtc shop mit Übergang mit ebay?  (Gelesen 6243 mal)

magic_wire

  • Gast
xtc shop mit Übergang mit ebay?
« am: 17 Juli, 2006, 11:02:45 Vormittag »

Hallo,

zunächst mal danke für dieses gute Forum, welches sich ja XT-Commerce bezahlen lässt. Schön, daß es auch anders geht.

Ich bin auf der Suche nach einer einfachen und stabilen Lösung für einen shop mit Übergang zu ebay. Konkret würde ich gerne xtc 3.04 installieren und überlege ob es noch einen anderen Connector gibt als Artbey (über XT-commerce vertrieben). Bzw. hat jemand von euch Erfahrungen mit Artbey? Wie läuft die Software, ist sie effektiv, stabil und vor allem: von Mac und PC gleichermaßen gut zu bedienen?

Beste Grüße
magic_wire
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: xtc shop mit Übergang mit ebay?
« Antwort #1 am: 31 Oktober, 2006, 07:59:08 Vormittag »

Hallo,

zunächst mal danke für dieses gute Forum, welches sich ja XT-Commerce bezahlen lässt. Schön, daß es auch anders geht.

Ich bin auf der Suche nach einer einfachen und stabilen Lösung für einen shop mit Übergang zu ebay. Konkret würde ich gerne xtc 3.04 installieren und überlege ob es noch einen anderen Connector gibt als Artbey (über XT-commerce vertrieben). Bzw. hat jemand von euch Erfahrungen mit Artbey? Wie läuft die Software, ist sie effektiv, stabil und vor allem: von Mac und PC gleichermaßen gut zu bedienen?

Beste Grüße
magic_wire


ArtBey kenne ich nur von Screens, weiss aber dass es nicht gerade billig ist. Kann dafür aber auch wohl recht viel wenn man es zum Laufen bekommt.

Artikel einstellen bei eBay kannst Du aber auch per TurboLister.
Für dieses Dingen habe ich ein Export-Modul in Arbeit welches die Daten importfähig (für TL2.0) exportiert.
Da kannst Du dann Deine Auktionen bearbeiten und in einem Rutsch zu eBay schaufeln.

Das Teil läuft schon, ich bin nur noch dabei das Admin-Interface für die Einstellungen zu basteln.

phrench

  • Junior
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Re: xtc shop mit Übergang mit ebay?
« Antwort #2 am: 11 November, 2006, 00:51:36 Vormittag »

hallo!
hast du da schon was? oder kannst du es mir mal per pm rüberschieben?
möchte nämlich so einen export für ricardo.ch realisieren.
gruss
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: xtc shop mit Übergang mit ebay?
« Antwort #3 am: 11 November, 2006, 10:44:07 Vormittag »

hallo!
hast du da schon was? oder kannst du es mir mal per pm rüberschieben?
möchte nämlich so einen export für ricardo.ch realisieren.
gruss

Ist doch nur nen Umbau eines vorhandenen Export-Moduls dessen konfiguration dann über den Admin-Konfigbereich gemacht wird.
Schnapp Dir für Deinen Zweck eines der vorhandenen Export-Module (DeinShop\admin\includes\module\export\xxx.php), kopiere es und bau es kurz um, geht doch fix.

Das komplizierte an meinem (daher auch nicht wirklich für Dich geeignet) sind meine eigenen, konfigurierbaren Auswahllisten die dynamisch aus der DB gezogen werden. Hab dafür extra eigene includes gebaut :) Ist ne geile Sache geworden.



phrench

  • Junior
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Re: xtc shop mit Übergang mit ebay?
« Antwort #4 am: 11 November, 2006, 20:35:27 Nachmittag »

Das komplizierte an meinem (daher auch nicht wirklich für Dich geeignet) sind meine eigenen, konfigurierbaren Auswahllisten die dynamisch aus der DB gezogen werden. Hab dafür extra eigene includes gebaut :) Ist ne geile Sache geworden.

Was meinst Du mit "eigenen, konfigurierbaren Auswahllisten"? Kannst Du das bitte etwas erläutern, kann mir nämlich nichts darunter vorstellen.
Gruss
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: xtc shop mit Übergang mit ebay?
« Antwort #5 am: 11 November, 2006, 20:46:07 Nachmittag »

"eigene, konfigurierbare Auswahllisten" sind:

Es gibt bei mir in der Datenbank eine Tabelle "Menues" mit vielen Einträgen. Eine dazugehörige Funktion baut aus diesen EInträgen Auswahllisten.
Aufruf: dith_pulldown(LISTENNAME, NAME_DES_EINGABEFELDES)
Die Funktion geht damit in die DB, holt alle Einträge die zu dieser Liste passen und baut daraus eine Auswahlliste.

So kann man in Sekunden in die HTML-Seiten (auch PHP) Aushwallisten machen wie zb Ja/Nein aber auch welche mit beliebig vielen Einträgen.
DIE werden für die eBay-Geschichte benötigt.
z.B. gibt es da die Liste für das Land in welchem die Angebote eingestellt werden sollen: Deutschland, Italien, England uvm...
oder Auktionstyp: Auktion, Festpreis

Siehst Du hier:


 Aufgerufen aus der Config z.b. so:


Boolean ist z.B. eine Liste mit Ja/Nein die überall verwendung finden kann.

phrench

  • Junior
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Re: xtc shop mit Übergang mit ebay?
« Antwort #6 am: 13 November, 2006, 10:06:40 Vormittag »

das sieht ja interessant aus!

also da bleibe ich bei meiner ersten aussage: das tool würde ich gerne für ricardo erweitern. ricardo.ch ist ja auch eine auktionsplattform und der "ricardo assistent" besitzt eine importschnittstelle, womit man also auch fertige auktionen importieren könnte. analog zu turbolister.
Gespeichert

Schnalle

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Re: xtc shop mit Übergang mit ebay?
« Antwort #7 am: 14 Dezember, 2006, 08:10:31 Vormittag »

hat easy sales nicht solch eine  schnittstelle
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: xtc shop mit Übergang mit ebay?
« Antwort #8 am: 14 Dezember, 2006, 08:31:37 Vormittag »

hat easy sales nicht solch eine  schnittstelle

Ja, aber auch kostenpflichtig

Schnalle

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Re: xtc shop mit Übergang mit ebay?
« Antwort #9 am: 14 Dezember, 2006, 10:30:18 Vormittag »

nö also in der version die ich habe könnte ich glaub ich alles einstellen wie ich will keine beschränkungen aber noch nicht getestet
« Letzte Änderung: 14 Dezember, 2006, 10:33:58 Vormittag von Schnalle »
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: xtc shop mit Übergang mit ebay?
« Antwort #10 am: 14 Dezember, 2006, 11:29:20 Vormittag »

nö also in der version die ich habe könnte ich glaub ich alles einstellen wie ich will keine beschränkungen aber noch nicht getestet

Joh :)
Mit EazySales erstellt Du zwar die Angebote, diese werden aber nur mit einem freigeschalteten EazyAuction-Konto zu ebay übertragen.
14 tage kostenlos zum testen, danach recht günstige Konditionen.

Hat das schon mal jemand getestet?
Wäre das ideale Gespann: xtcommerce-shop, eazysales als wawi und faktura und ebay als weitere verkaufsmöglichkeit.. :)
Fast komplett kostenlose verkaufsplattform.

Schnalle

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 34
Re: xtc shop mit Übergang mit ebay?
« Antwort #11 am: 14 Dezember, 2006, 11:42:07 Vormittag »

tatsache  :o

wie gesagt war ungetestet aber thuhn01 is ja fit in solchen sachen  ;)

nutze selber kein ebay wer es aber brauch ....is ne nette variante
Gespeichert

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: xtc shop mit Übergang mit ebay?
« Antwort #12 am: 14 Dezember, 2006, 12:48:47 Nachmittag »

tatsache  :o

wie gesagt war ungetestet aber thuhn01 is ja fit in solchen sachen  ;)

Ich sitze nur nen bischen länger vorm Rechner als andere...
zwischen 7 und 23 Uhr kann man ganz viel testen 8)

thuhn01

  • Hero
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
    • Was man ohne Lizenzgebühren so alles im Internet machen kann
Re: xtc shop mit Übergang mit ebay?
« Antwort #13 am: 14 Dezember, 2006, 15:08:12 Nachmittag »

Soderle, ich habe jetzt auch eazyAuction ganz kräftig getestet :)

Kurzfassung des Testergebisses:
"Goil!"

Innerhalb von knapp 30 MInuten habe ich mich da zum Test angemeldet, die Vorlage angepasst, meine Daten im EazySales  für den eBereich ebay eingegeben und zwei Auktionen erstellt.

Echt genial.
Da EazySales auch hervorragend mit xtcommerce zusammenarbeitet einfach zu empfehlen. Für Gelegenheitsebayer kosten 100 Transaktionen per ebay (dazu zählen nur erfolgreiche Verkäufe) 5,99 Euro (natürlich zzgl. ebay Gebühren).
Besonderes Schmankerl: Bei ebay wäre normaler Weise nur ein Bild je Auktion gratis, per eazyAuction kann man bis zu 10 Bilder kostenlos je Auktion anzeigen lassen. Templates sind (da bei EazyAuction hinterlegt) ebenfalls kostenlos.
Zeitgesteuerte Auktionen (einmal erstellen und der Rest wird von EA erledigt (kosten bei ebay 0,10 Euro extra) sindäauch möcglich und für umme.


Merkt Ihr was? Ich schreibe viel, bin halt auch echt begeistert :)
Wenn die Abwicklung der Zahlungen und was da sonst alles dran hängt auch nur halb so gut abläuft dann überlege ich mir doch vielleicht wieder mehr bei ebay zu machen....

Hier ist eine der Auktionen die ich gerade "mal echt schnell" erstellt habe. Da könnt ihr mal schauen.
(JAja, das lässt sich optimieren, morgen vielleicht...)

Erster Versuch per EazyAuction :)

Dardanus

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13
Re: xtc shop mit Übergang mit ebay?
« Antwort #14 am: 15 Dezember, 2006, 15:39:58 Nachmittag »

Ich sitze nur nen bischen länger vorm Rechner als andere...
zwischen 7 und 23 Uhr kann man ganz viel testen 8)

He, He,

ich kann mir keine Pause von 8 Stunden leisten   ;D

MfG
Dardanus
Gespeichert
 

User Contact