Forum Internet Service Backes

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: Rechte CHMOD problem  (Gelesen 3442 mal)

www_cincak_de

  • Gast
Rechte CHMOD problem
« am: 19 November, 2006, 22:43:13 Nachmittag »

Hallo Community,

ich habe xtcommerce ohne probleme installieren können!  Das Problem was ich jetzt hab ist
WARNUNG:
Folgende Dateien sind vom Server beschreibbar. Bitte ändern Sie die Zugriffsrechte (Permissions) dieser Datei aus Sicherheitsgründen. (444) in unix, (read-only) in Win32.
/customers/xxx.de/nedenucuzaolmasin.de/httpd.www/xtxxx/includes/configure.php
/customers/xxx.de/nedenucuzaolmasin.de/httpd.www/xtxxx/includes/configure.org.php
/customers/xxx.de/nedenucuzaolmasin.de/httpd.www/xtxxx/admin/includes/configure.php
/customers/xxx.de/nedenucuzaolmasin.de/httpd.www/xtxxx/admin/includes/configure.org.php

Ich habe auch mit mehreren Ftp-tools die rechte auf 444 umgewandelt, aber SIE LASSEN SICH NICHT UMÄNDERN!!!!

Ich bitte euch allen um HILFE!!!!

Vorerstmal Dankeschön!!!!!!!!!
Gespeichert

SNCJansen

  • Global Moderator
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 424
    • Mein Arbeitgeber ;)
Re: Rechte CHMOD problem
« Antwort #1 am: 20 November, 2006, 11:50:51 Vormittag »

wäre mir zwar recht neu, dass es nicht geht, die rechte zu ändern, aber wer weiß welch paranoider admin den server administriert ;)

wenn alles nicht hilft, kannste dir tür nur offen lassen und hoffen, dass nichts böses passiert... :)

die meldung kannst du dann in der application_top.php weg bekommen, in dem du

define('WARN_CONFIG_WRITEABLE', 'true');
auf false setzt...

gruss
rené

(back from holiday) ;)
Gespeichert

www_cincak_de

  • Gast
Re: Rechte CHMOD problem
« Antwort #2 am: 20 November, 2006, 13:44:56 Nachmittag »

jo danke für deine hilfe, aber die türe offen lassen das währe für mich zu heiss

kann es vielleicht möglich sein, wenn ich es mit dem suse linux als betriebssystem verwende und dann versuche die parameter zu ändern?

gruss

www_cincak_de
Gespeichert

SNCJansen

  • Global Moderator
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 424
    • Mein Arbeitgeber ;)
Re: Rechte CHMOD problem
« Antwort #3 am: 20 November, 2006, 17:40:40 Nachmittag »

Zitat
kann es vielleicht möglich sein, wenn ich es mit dem suse linux als betriebssystem verwende und dann versuche die parameter zu ändern?

hmm? eigener server?
dann geh doch auf die console und nimm die schreibrechte von hand raus...
Gespeichert

genndus

  • Admin
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 492
    • PC & Internet Service Backes
Re: Rechte CHMOD problem
« Antwort #4 am: 20 November, 2006, 18:34:51 Nachmittag »

Hallo,

habe sowas bei T-Online erlebt und dann Google nach T-online chmode gefragt.

Das scheint bei denen normal zu sein.
http://www.dooyoo.de/internet-service-provider/t-online/1017428/

Gruß
genndus
Gespeichert
www.pc-service-backes.de
xtc Installations- Service und Fehlersuche.
Preiswerter Webspeicherplatz
xtc 3.04sp2.1 ist auf den meisten Webspace-Paketen vorinstalliert.
Shop

www_cincak_de

  • Gast
Re: Rechte CHMOD problem
« Antwort #5 am: 20 November, 2006, 21:45:40 Nachmittag »

Zitat
kann es vielleicht möglich sein, wenn ich es mit dem suse linux als betriebssystem verwende und dann versuche die parameter zu ändern?

hmm? eigener server?
dann geh doch auf die console und nimm die schreibrechte von hand raus...


wenn ich fragen darf wie und was bedeutet das??? sorry bin neuling
Gespeichert

SNCJansen

  • Global Moderator
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 424
    • Mein Arbeitgeber ;)
Re: Rechte CHMOD problem
« Antwort #6 am: 21 November, 2006, 13:01:19 Nachmittag »

Zitat
kann es vielleicht möglich sein, wenn ich es mit dem suse linux als betriebssystem verwende und dann versuche die parameter zu ändern?

nun, so wie ich das verstehe, hast du zugriffsgewalt auf den server und kannst machen (installieren --> suse) was du möchtest?!
wenn dem so ist, kannste doch auch als root rein und die zugriffsrechte über die "eingabeaufforderung" (shell) ändern...

!?
Gespeichert

beginner

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1
Re: Rechte CHMOD problem
« Antwort #7 am: 31 August, 2008, 23:34:44 Nachmittag »

Hallo,

ich habe das selbe Problem:

/home/lern/public_html/shop/includes/configure.php
/home/lern/public_html/shop/includes/configure.org.php
/home/lern/public_html/shop/admin/includes/configure.php
/home/lern/public_html/shop/admin/includes/configure.org.php

lassen sich nicht auf 444 setzen, sie gehen immer wieder zurück in 644 - wäre das ok????
Die Meldung weg mach in php ist das eine, wie ist es mit der Sicherheit??

Da ich neuling auf diesem Gebiet bin, bin ich für jeden Tipp dankbar.

Danke.

beginner :)
Gespeichert
 

User Contact