Forum Internet Service Backes

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: Dropdown Menü und Textfenster im Produkt  (Gelesen 4624 mal)

roger

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Dropdown Menü und Textfenster im Produkt
« am: 08 Oktober, 2008, 14:30:58 Nachmittag »

Hallo zusammen,

ich würde gerne beim Anzeigen eines Produktes am rechten Bildrand Dropdownmenü haben, damit der Kunde Größe und Ausführung wählen kann und auch bei einer Wahl ein Textfenster wo er was zusätzlich eingeben kann.
Gibt es sowas für Xt Commerce?
WARNUNG: Bin absoluter Webdesignneuling und hab gerade angefangen mir Html draufzuschaffen.

Danke Roger
Gespeichert

SNCJansen

  • Global Moderator
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 424
    • Mein Arbeitgeber ;)
Re: Dropdown Menü und Textfenster im Produkt
« Antwort #1 am: 08 Oktober, 2008, 17:31:57 Nachmittag »

also:

dropdown: ja gibt es - sind die produktattribute / produktmerkmal im adminbereich - bitte mal ansehen
freitext/textfenster: jain... es gibt ein addon für xtc, aber dies muss man sich in den schon reinbasteln ;)
Gespeichert

roger

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Re: Dropdown Menü und Textfenster im Produkt
« Antwort #2 am: 09 Oktober, 2008, 10:52:28 Vormittag »

wo bekomme ich das addon ?
Gespeichert

SNCJansen

  • Global Moderator
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 424
    • Mein Arbeitgeber ;)
Re: Dropdown Menü und Textfenster im Produkt
« Antwort #3 am: 09 Oktober, 2008, 15:02:22 Nachmittag »

Gespeichert

roger

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Re: Dropdown Menü und Textfenster im Produkt
« Antwort #4 am: 09 Oktober, 2008, 16:04:27 Nachmittag »

besten dank dafür

btw um das googlen zu können müsste man schon wissen wie das heißt ;)
Gespeichert

SNCJansen

  • Global Moderator
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 424
    • Mein Arbeitgeber ;)
Re: Dropdown Menü und Textfenster im Produkt
« Antwort #5 am: 10 Oktober, 2008, 08:20:26 Vormittag »

btw: freitext und xtcommerce als suchbegriffe sind nicht abwegig - spätestens nachdem in der antwort vorne freitext mit drin stand...
Gespeichert

junior

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 76
Re: Dropdown Menü und Textfenster im Produkt
« Antwort #6 am: 21 November, 2008, 10:52:51 Vormittag »

Hi,

kleines Problem an dem Freitext Modul ist das die Eingaben in das Freitext Feld nicht mit in die Datenbank geschrieben werden. Soll heißen wenn der Kunde sich aus irgendeinem Grund vor absenden der Bestellung ausloggt ( muß vielleicht weg, o.ä.) bleibt zwar der Hinweis "Freitext" im Warenkorb bestehen, nicht aber der eingebene Text.
Ich glaube es gab deshalb auch Probleme wenn ein Kunde einen Artikel aus dem Warenkorb entfernt und auf aktuallisieren klickt, Abhilfe schafft hier ein direkte Lösch Funktion im Warenkorb.

Es gab auch mal ein API Textmodul, bis zur Versio SP1 hab ich das auch hier, aber leider nicht für die Sp2.1  :(

Das aber nur mal als kleine Anmerkung. Damian Gawenda der das Freitextmodul geschrieben hat, hat auch eine gut verständliche Anleitung geschrieben somit sollte der Einbau eigentlich recht einfach gehen  ;)

Gruß Junior
Gespeichert

roger

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Re: Dropdown Menü und Textfenster im Produkt
« Antwort #7 am: 06 Januar, 2009, 15:39:54 Nachmittag »

wie bekomme ich denn in einem Produkt so eine Oberfläche hin?
Gespeichert

SNCJansen

  • Global Moderator
  • Senior
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 424
    • Mein Arbeitgeber ;)
Re: Dropdown Menü und Textfenster im Produkt
« Antwort #8 am: 06 Januar, 2009, 15:53:14 Nachmittag »

mdoul freitext für die eingabefelder, die dropdowns sind normale optionsfelder (nicht freitext)...

einfach alle optionen im adminberecih definieren und zuordnen...
Gespeichert

roger

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
Re: Dropdown Menü und Textfenster im Produkt
« Antwort #9 am: 06 Januar, 2009, 18:48:08 Nachmittag »

kann ich xtc auch so einstellen das wenn der halsumfang oder brustumfang bestimmte grenzen überschreitet sich automatisch der preis erhöht, so das der kunde nicht noch zusätzlich die passende größe auswählen muss und ich nicht alles kontrollieren muss ob die das auch alles stimmt???

danke schon mal für eure ganzen hilfen
Gespeichert

junior

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 76
Re: Dropdown Menü und Textfenster im Produkt
« Antwort #10 am: 19 Januar, 2009, 16:20:48 Nachmittag »

Du kannst den Attributen (Artikelvarianten) Aufpreis zuweisen die dann entsprechend auf den Grundpreis aufgerechnet werden. Wenn Du noch ein Attribut Price Update Modul einbaust wird der Gesamtpreis auch direkt ausgerechnet und beim Artikel angezeigt.

Wenn das nicht reicht wäre das vielleicht interessant für Dich http://www.imedes.de/product_info.php/info/p76_Attribut-Matrix.html
Musst Du mal googlen das gibt es sicherlich auch kostenlos.

Gruß Junior
Gespeichert
 

User Contact