Forum Internet Service Backes

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: Problem mit Lightbox Modul  (Gelesen 3969 mal)

MAD King

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 99
Problem mit Lightbox Modul
« am: 20 November, 2008, 15:52:16 Nachmittag »

Hallo,

ich benötige bitte eine wenig Hilfe bei meinem Problem.

Habe mir die Lightbox 2.4 (http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/#download) unter dieser Anleitung eingebaut (http://www.3fact.com/xt-c-und-lightbox/)

Habe wie beschrieben in der product_info_v1.html den Code

{if $PRODUCTS_IMAGE!=''}<a href="{$PRODUCTS_IMAGE_POPUP}" rel="lightbox" title="{$PRODUCTS_NAME}" > <img src="{$PRODUCTS_IMAGE}" alt="{$PRODUCTS_NAME}" /></a>{/if}
ersetzt.
Leider öffnet sich das Bild jetzt in einem neuen Fenster anstatt als Lightbox.

Des Weiteren habe ich Probleme mit den Zusatzbildern.
Habe 6 Zusatzbilder und jeweils den Code

Zitat
{if $PRODUCTS_IMAGE_1 != ''}<a href="{$PRODUCTS_IMAGE_POPUP_1}" rel="lightbox" title="{$PRODUCTS_NAME}" > <img src="{$PRODUCTS_IMAGE_1}" alt="{$PRODUCTS_NAME}" /></a> {/if}

fortlaufend nummeriert. Leider öffnet sich hierbei immer die Hauptseite des shops bzw Domain.

Wer kann helfen?

Danke
Gespeichert

holz-figuren-shop

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
    • Holz-Figuren-Shop
Re: Problem mit Lightbox Modul
« Antwort #1 am: 20 November, 2008, 19:45:49 Nachmittag »

Hallo MAD King,

hast du unter der angegebenen Downloadadresse bei Support schon geschaut? Das erste Problem hört sich genau nach deinem Prob an.

Zitat
It doesn't work at all. The image opens up in a new page. What's wrong?
    This is commonly caused by a conflict between scripts. Check your body tag and look for an onload attribute. Example:
    <body onload="MM_preloadImages(‘/images/menu_on.gif’)…;">
    A quick fix to this problem is to append the initLightbox() to the onload attribute as so:
    <body onload="MM_preloadImages(‘/images/menu_on.gif’)…;initLightbox()">

Gespeichert
Mit freundlichen Grüßen

Ricardo Christ
-----------------------
Holz-Figuren-Shop.de, Geschenkideen für Tierliebhaber

MAD King

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 99
Re: Problem mit Lightbox Modul
« Antwort #2 am: 20 November, 2008, 20:07:05 Nachmittag »

Danke fpr den Tip aber ich habe nichts dergleichen in meinem body tag:
Alles was ich drin habe ist:

</head>
<?php
if (strstr($PHP_SELFFILENAME_POPUP_IMAGE )) {
echo 
'<body onload="resize();"> ';
} else {
echo 
'<body>';
Gespeichert

holz-figuren-shop

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
    • Holz-Figuren-Shop
Re: Problem mit Lightbox Modul
« Antwort #3 am: 21 November, 2008, 06:45:13 Vormittag »

Hallo MAD King,

werde wenn ich es schaffe heute mal bei mir die Lightbox einbauen, mal sehen ob der fehler auch auftritt.
Gespeichert
Mit freundlichen Grüßen

Ricardo Christ
-----------------------
Holz-Figuren-Shop.de, Geschenkideen für Tierliebhaber

junior

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 76
Re: Problem mit Lightbox Modul
« Antwort #4 am: 21 November, 2008, 10:43:14 Vormittag »

Hallo,

ich hatte die Lightbox bei mir im Testshop auch mal eingebaut, aber nachdem ich sie drin hatte gefiel sie mir nicht mehr also hab ich wieder zurück gerüstet.
Während des Einbau´s hab ich mir aber glücklicherweise ein paar Notizen gemacht und vielleicht helfen die Dir ja auch weiter  ;)

Gruß Junior
Gespeichert

holz-figuren-shop

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
    • Holz-Figuren-Shop
Re: Problem mit Lightbox Modul
« Antwort #5 am: 21 November, 2008, 12:08:26 Nachmittag »

Hallo MAD King,

Bitte Sicherung anlegen falls nicht schon geschehen.

bitte kontrollieren ob in deiner includes/header.php folgendes innerhalb vom <head> </head> steht. Aufpassen das du es nicht in irgendeine php Anweisung schreibst.

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo 'templates/'.CURRENT_TEMPLATE.'/lightbox/css/lightbox.css'?>" media="screen" />
<script type="text/javascript" src="<?php echo 'templates/'.CURRENT_TEMPLATE.'/lightbox/js/prototype.js'?>" /></script>
<script type="text/javascript" src="<?php echo 'templates/'.CURRENT_TEMPLATE.'/lightbox/js/scriptaculous.js?load=effects,builder'?>" /></script>
<script type="text/javascript" src="<?php echo 'templates/'.CURRENT_TEMPLATE.'/lightbox/js/lightbox.js'?>" /></script>

in der 2 zeile von unten fehlte ",builder" in der Anleitung.

In der Datei includes/module/product_info.php muss folgendes stehen. Bitte nach $image=' '; suchen:

      $image=' ';
      $info_smarty->assign('PRODUCTS_IMAGE', $image);

      $image_info=' ';
       if ($product->data['products_image'] != ' ')
       { $image= DIR_WS_POPUP_IMAGES.$product->data['products_image'];
          $image_info = DIR_WS_INFO_IMAGES.$product->data['products_image'];
       }
 
      //mo_images - edit for lightbox by holz-figuren-shop.de

      $info_smarty->assign('PRODUCTS_IMAGE_POPUP', $image);
      $info_smarty->assign('PRODUCTS_IMAGE', $image_info);
      $mo_images = xtc_get_products_mo_images($product->data['products_id']);   
      if ($mo_images != false) {
         foreach ($mo_images as $img) {
            $image= DIR_WS_POPUP_IMAGES.$img['image_name'];
            $image_info = DIR_WS_INFO_IMAGES.$img['image_name'];
            $info_smarty->assign('PRODUCTS_IMAGE_'.$img['image_nr'], $image_info);
            $info_smarty->assign('PRODUCTS_IMAGE_POPUP_'.$img['image_nr'], $image);
         }
      }

      //mo_images EOF


In der Datei templates/dein_template/module/product_info_v1.html bitte folgende Ergänzung machen:

<a href="{$PRODUCTS_IMAGE_POPUP}" rel="lightbox[roadtrip]" title="{$PRODUCTS_NAME}" ><img src="{$PRODUCTS_IMAGE}" alt="{$PRODUCTS_NAME}" /></a>und für die weiteren Bilder:
<a href="{$PRODUCTS_IMAGE_POPUP_1}" rel="lightbox[roadtrip]" title="{$PRODUCTS_NAME}" ><img src="{$PRODUCTS_IMAGE_1}" alt="{$PRODUCTS_NAME}" /></a>
In meinem Shop funktioniert das ganze, im veröffentlichten Shop habe ich aber keine Zusätzlichen Bilder in den Artikeln, in der Testumgebung hat es zumindest mit 1 Zusatzbild funktioniert.

Soweit ich gesehen habe ist die Anleitung von Junior ebenfalls richtig müsstest aber mehr anpassen da die Variablen anders heißen.


Gespeichert
Mit freundlichen Grüßen

Ricardo Christ
-----------------------
Holz-Figuren-Shop.de, Geschenkideen für Tierliebhaber

junior

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 76
Re: Problem mit Lightbox Modul
« Antwort #6 am: 21 November, 2008, 13:17:26 Nachmittag »

Das ist sehr gut möglich. Da ich die Anleitungen eigentlich nur für mich schreibe, kann es vorkommen das ich manche Sachen umbenenne um sie später leichter wieder zu finden  ::) ;D

Gruß Junior
Gespeichert

MAD King

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 99
Re: Problem mit Lightbox Modul
« Antwort #7 am: 21 November, 2008, 16:23:51 Nachmittag »

Vielen Dank Ricardo, aber irgendwie funktioniert das auch nicht bei mir. Es öffnen sich die Bilder im gleichen Fenster.

Evtl könntest du mal in meinen Dateien nachsehen, ob ich auch wirklich alles richtig gemacht habe? (Habe sie angehängt)

Danke

Ralf
Gespeichert

holz-figuren-shop

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
    • Holz-Figuren-Shop
Re: Problem mit Lightbox Modul
« Antwort #8 am: 22 November, 2008, 23:52:33 Nachmittag »

Hallo MADKing,

in der Header.php konnte ich keinen Fehler finden.

In der Product_info.php waren die Angaben zu den Bildern doppelt enthalten (habe den originalen Mo_images Zweig entfernt). Und dann noch eine kleine Korrektur in der product_info_v1.html (bei dem Text "Zoom" war der falsche link hinterlegt)

Bitte mal einspielen und probieren. (vorher bitte Sicherung der alten Dateien anlegen)

Lass mir doch mal per PN oder Antwort deine Internetseite zukommen, damit ich mir das Prob eventuell mal ansehen kann.
« Letzte Änderung: 22 November, 2008, 23:56:09 Nachmittag von holz-figuren-shop »
Gespeichert
Mit freundlichen Grüßen

Ricardo Christ
-----------------------
Holz-Figuren-Shop.de, Geschenkideen für Tierliebhaber

MAD King

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 99
Re: Problem mit Lightbox Modul
« Antwort #9 am: 23 November, 2008, 02:14:21 Vormittag »

Du hast Post
Gespeichert
 

User Contact