Forum Internet Service Backes

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: Banner Manager  (Gelesen 2707 mal)

michju57

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
    • Geld verdienen mit eBooks
Banner Manager
« am: 19 Februar, 2009, 22:16:53 Nachmittag »

Ich versuche verzweifelt den Banner Manager "in Betrieb" zu nehmen.
Wie bzw. wo muss ich was eingeben, damit die Banner auch in der
Bannerrotation im Shop angezeigt werden ????



 Dank:) michju57
Gespeichert

Lexus

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Re: Banner Manager
« Antwort #1 am: 20 Februar, 2009, 14:21:11 Nachmittag »

Bitte mal ein paar Info's, was Du schon alles gemacht hast, und wo es klemmt.

Schon mal ein paar Tipps vorab.
Die Bannergruppe MUSS "banner" heißen!
Suche mal in Deinem Template index.html {Banner}. Gefunden?
Gib dem Banner einen Namen, dann findest Du ihn im Bannermanager und kannst ihn aktiv / passiv setzen.

Sind noch einige Dinge mehr, die man beachten sollte. Aber das führt jetzt erstmal zu weit. Step by Step.

Schönes WE an Alle.

Gespeichert
Die 3 Aggregatzustände des PC-Technikers: AN -- AUS -- KAPUTT

michju57

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
    • Geld verdienen mit eBooks
Re: Banner Manager
« Antwort #2 am: 21 Februar, 2009, 13:07:34 Nachmittag »


Danke für die ersten Tipps!!  Dank:)

Man muss aber doch irgendwas im Admin-Menü auf dem Server ändern -
aber ich weiss  nicht genau was - alles andere habe ich gemacht.

 Mein Kopf Join:)

Gespeichert

ChrisFah

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 36
    • Ballon4u
Re: Banner Manager
« Antwort #3 am: 21 Februar, 2009, 22:20:57 Nachmittag »

da muss nix geändert werden. Wenn du wie standarmässig gegeben, nur einen Banner im Footer hast, dann muss die Banner Gruppe eben BANNER heissen. Die Bannerrotation beginnt, wenn du mehr als 1 Banner in der Banner gruppe definiert hast. Es muss aber nicht bei jedem Seitenaufruf immer ein neuer Banner kommen. Insbesondere wenn SQL caching eingeschaltet ist, kann es passieren, dass öfters der gleiche Banner gezeigt wird.
Lg, Chris
Gespeichert
Hmm, das weiss ich nicht, ob ich mir das antun will...

michju57

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
    • Geld verdienen mit eBooks
Re: Banner Manager
« Antwort #4 am: 21 Februar, 2009, 23:12:44 Nachmittag »


Hallo Chris,

ich habe mehrere Banner in meinen Shop eingegeben - als Gruppe "Banner",
aber es erscheint KEIN Banner im Footer !!!

Nun hat mir jemand gesagt, dass ich im Admin-Menü auf dem Servier auch
noch was ändern muss (irgenwelche Rechte vergeben) - aber WAS?????

Das ist eigentlich mein Hauptproblem ......

Gruss + schönes WE  :)

Gespeichert

Lexus

  • Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Re: Banner Manager
« Antwort #5 am: 22 Februar, 2009, 14:10:45 Nachmittag »

Zitat
Nun hat mir jemand gesagt, dass ich im Admin-Menü auf dem Servier auch
noch was ändern muss (irgenwelche Rechte vergeben) - aber WAS?

Rechte setzen: auf dem Server, mittels FTP-Programm /images/banner/dein_banner.gif auf 777 setzen und /admin/images/graphs/alle_dateien auf 777 setzen. Die Schreibrechte dienen der statistischen Auswertung der Bannerclicks. Das hat nichts mit dem Admin-Bereich zu tun! Hier wird lediglich der / die Banner aktiv / passiv gesetzt (Status grüner Punkt / roter Punkt).

Zitat
Das ist eigentlich mein Hauptproblem ......

Nee ... Dein Problem ist, daß der / die Banner nicht angezeigt werden. Suche in Deiner index.html nach {Banner}.

 Kaff:)
Gespeichert
Die 3 Aggregatzustände des PC-Technikers: AN -- AUS -- KAPUTT

michju57

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
    • Geld verdienen mit eBooks
Re: Banner Manager
« Antwort #6 am: 28 Februar, 2009, 23:31:17 Nachmittag »

 :)  ;)

..... nun ist es endlich geschafft - der Banner-Manger funktioniert.

Es lag nicht an irgendwelchen Einstellungen und Vergaben von Rechten,
sondern ganz schlicht am Template - ich habe jetzt das "unschöne" graue
Standart-Template genommen, und der Banner-Manager funktioniert.


  Dank:) für Eure Hilfe und einen schönen Sonntag
Gespeichert
 

User Contact