Forum Internet Service Backes

xt:commerce => Admin Bereich => Thema gestartet von: beppo am 20 September, 2006, 05:07:23 Vormittag

Titel: Staffelpreise
Beitrag von: beppo am 20 September, 2006, 05:07:23 Vormittag
Hallo zusammen,

ich habe gerade den Shop installiert und kämpfe zur Zeit mit meinen Artikeln. Wie kann ich meinem Shop denn erklären, das ich feste Produkte habe die sich nicht in auflage 1 oder 3 bestellen lassen, sondern nur in mir vorgegebenen mengen zu den dementsprechenden Preise z.b. 100 stück =50 €, 200 = 99€ ....
Ich hätte das gerne alles unter dem einen Artikel wie ein Staffelpreis, nur darf halt nicht wie bei Attributen der Preis addiert werden sondern, entweder kosten die 100 Stück 50€ oder die 200 Stück 99€. da hab ich noch nicht wirklich das richtige gefunden. kann mir jemand helfen? Nur noch so nebenbei, ich bin nicht wirklich firm in php und sql und so ein zeugs, es kann also schnell passieren, wenn mir jemand einen script hier hinschreibt, das ich meine, es wäre chinesisch ;D

danke
Titel: Re: Staffelpreise
Beitrag von: thuhn01 am 20 September, 2006, 13:22:05 Nachmittag
Vielleicht helfen Dir da die Verpackungseinheiten weiter?!

VPE zu 50 St. und dann da noch Staffelpreise draufsetzen.

1 x 50 St Normaler Preis
5 x 50 St = -1%
Titel: Re: Staffelpreise
Beitrag von: Knochenkalle am 20 September, 2006, 14:54:44 Nachmittag
Das habe ich auch mit den Staffelpreisen.
Ich habe das über die Artikelattribute gelöst.

Das einzigste was mich noch stört, sind die komischen + 5.77 EUR (oder so ähnlich).
Das irritiert den Kunden und das muss ich noch irgendwie ausblenden.
Aber ansonsten funzt das prima.

(http://der-waller.de/fehler2.jpg)
Titel: Re: Staffelpreise
Beitrag von: genndus am 20 September, 2006, 21:36:49 Nachmittag
Hallo,

vieleicht hilft Dir das Modul price_prefix Unterstützung bei Attributen
Statt den Auf/Abschlag zum Produktpreis zu berechnen
kann per price_prefix '=' der "Preis" selbst festgelegt werden.
Habs noch nicht ausprobiert, könnte aber was sein wenns unter 3.04sp2.1 läuft.

Folgenden Dateien müssen Modifiziert werden:

/includes/classes/xtcPrice.php
/admin/includes/modules/new_attributes_functions.php
/admin/includes/modules/new_attributes_include.php

Die Modifikation wurde unter XT:C 3.0.4SP1 erstellt.

http://www.pc-service-backes.de/download/xtc_erweiterungen/sytem/xtc_mod_price_prefix.zip (http://www.pc-service-backes.de/download/xtc_erweiterungen/sytem/xtc_mod_price_prefix.zip)

Gruß
genndus
Titel: Re: Staffelpreise
Beitrag von: beppo am 21 September, 2006, 05:49:42 Vormittag
Guten Morgen zusammen,

erstmal danke für die schnellen Antworten. Ich hab die Teile mal ins Script kopiert, nur leider hat das keinerlei auswirkung auf mein Problemchen. Wie sollte denn, wenn das Script funktioniert die Auswahlmöglichkeit sein? Zusätzlich ein =? KAnn das sein, das da irgendwo noch nen keliner Fehler drin ist? Ich würd das ja liebend gerne selber prüfen, aber das sind schon so ein paar böhmische Dörfer, was ich da einkopiert habe.

Ich hätte die Ausgabe gerne so wie Knochenkalle, nur eben nicht mit dem + oder -, sondern als festpreis und wenn das möglich ist dürfte keine Mengenwahl bei der Bestellung möglich sein. Es sollte nur die Menge bestellt werden, die Angeboten ist. nicht das noch jemand statt 200 nur 199 oder 201 bestellt.

Ich hoffe ich gehe euch nicht auf die Nerven...  ;D
Titel: Re: Staffelpreise
Beitrag von: beppo am 21 September, 2006, 05:55:13 Vormittag
stopp, alles kehrt marsch. war wohl ein bisschen früh, das Script funzt .oO(augen aufmachen..)
danke.

jetzt bleibt mir nur das Problem, das ich je attribute ein drop-down menü habe, wo stell ich das ein, das es so schön aussieht wie bei knochenkalle? und vielleicht die menge anwähle und dann nur in den warenkorb gelegt werden kann, und zwar die menge die angewählt ist.

gruß beppo
Titel: Re: Staffelpreise
Beitrag von: thuhn01 am 21 September, 2006, 17:38:42 Nachmittag
jetzt bleibt mir nur das Problem, das ich je attribute ein drop-down menü habe, wo stell ich das ein, das es so schön aussieht wie bei knochenkalle?

Das Format der Auswahl stellst Du beim Artikel ein.
Ziemlich oben rechts gibt es "Vorlage für Artikeloptionen:" das steht bei Dir zur Zeit auf "product_options_dropdown.html"
Stelle das mal auf "product_options_selection.html" dann passt das schon :)

(Geht allerdings nur nur wenn Dein Template das auch hat)
Titel: Re: Staffelpreise
Beitrag von: beppo am 22 September, 2006, 05:36:33 Vormittag
Hallo thuhn,

mein tmeplate kann das, aber ich habe in der Ausgabe immer alle staffeln ausgewählt. ich kann also nicht wirklich wählen welche menge man bestellen kann.
Und mir bleibt das Problem, das ich unten drunter immer noch die geschichte mit dem warenkorb habe. Ich finde das sehr unkomfortabel, wenn sich jemand für eine der auswahl entschieden hat und dann die menge unten eingeben muss. Schöner ist das, wenn er eben die menge anklickt und sagen kann diese bestellen.
Titel: Re: Staffelpreise
Beitrag von: thuhn01 am 22 September, 2006, 07:44:34 Vormittag
Hallo thuhn,

mein tmeplate kann das, aber ich habe in der Ausgabe immer alle staffeln ausgewählt. ich kann also nicht wirklich wählen welche menge man bestellen kann.
Und mir bleibt das Problem, das ich unten drunter immer noch die geschichte mit dem warenkorb habe. Ich finde das sehr unkomfortabel, wenn sich jemand für eine der auswahl entschieden hat und dann die menge unten eingeben muss. Schöner ist das, wenn er eben die menge anklickt und sagen kann diese bestellen.

Du scheinst die Begriffe Staffel und Attribut durcheinanderzuwürfeln.
Das was Knochenkralle da oben hat (und Du ja auch schön findest) sind Attribute, keine Staffeln.

Ich bin davon ausgegangen dass Du jetzt auch Attribute angelegt hast. Diese werden Dir dann nach dem Wechsel des Templates so angezeigt wie bei Knochenkralle oben.

Staffeln werden immer - sofern angelegt - unter dem Bild angezeigt und sind nicht wählbar. Die werden automatisch zur Berechnung von Preisen  nach Auswahl einer Menge herangezogen.

Titel: Re: Staffelpreise
Beitrag von: beppo am 23 September, 2006, 05:16:19 Vormittag
sorry mein Fehler, hab Attribute angelegt. Aber wie gesagt, im shop sind Sie alle ausgewählt. Und der unde muss immer noch die Menge eingeben die er bestllen möchte.
Titel: Re: Staffelpreise
Beitrag von: thuhn01 am 23 September, 2006, 09:48:12 Vormittag
sorry mein Fehler, hab Attribute angelegt. Aber wie gesagt, im shop sind Sie alle ausgewählt. Und der unde muss immer noch die Menge eingeben die er bestllen möchte.

Hast Du mal nen Link damit wir uns das ansehen können?
Titel: Re: Staffelpreise
Beitrag von: beppo am 23 September, 2006, 15:58:35 Nachmittag
teste zur zeit lokal, deshalb hier mal ein ausschnitt,
(http://www.domroese-druck.de/print/attribute.jpg)

so jetzt meine problemchen  ;D
1. alle Attribute sind ausgewählt, sollen aber nicht
2. warum auch immer sind die atribute verkehrt herum angeordnet, also komplett durcheinander.
3. fänd ich persönlich auch nicht schön, wenn ich die menge wähle und dann nochmal eingeben müsste. ich hätte gerne bei der auswahl dann die möglichkeit der bestellung ohne, dass jemand auch noch eine menge eingeben kann, die ich nicht anbieten möchte.

ich hoffe, dass ihr mich jetzt besser verstehen könnt, hätte ich vielleicht von anfang an mit einem bildchen machen können ich depp
Titel: Re: Staffelpreise
Beitrag von: beppo am 01 Oktober, 2006, 15:38:55 Nachmittag
Hallo zusammen,

kann mir keiner helfen? Ich weiss nicht wie ich das loswerden soll.

Gruß beppo
Titel: Re: Staffelpreise
Beitrag von: thuhn01 am 01 Oktober, 2006, 17:04:52 Nachmittag
teste zur zeit lokal, deshalb hier mal ein ausschnitt,
(http://www.domroese-druck.de/print/attribute.jpg)

so jetzt meine problemchen  ;D
1. alle Attribute sind ausgewählt, sollen aber nicht
2. warum auch immer sind die atribute verkehrt herum angeordnet, also komplett durcheinander.
3. fänd ich persönlich auch nicht schön, wenn ich die menge wähle und dann nochmal eingeben müsste. ich hätte gerne bei der auswahl dann die möglichkeit der bestellung ohne, dass jemand auch noch eine menge eingeben kann, die ich nicht anbieten möchte.

ich hoffe, dass ihr mich jetzt besser verstehen könnt, hätte ich vielleicht von anfang an mit einem bildchen machen können ich depp

Korrigiere mal dein Template
Titel: Re: Staffelpreise
Beitrag von: beppo am 02 Oktober, 2006, 12:54:38 Nachmittag
Hallo,

ich habe jetzt den Fehler gefunden, in der html-datei war das Kästchen aktiviert. Jetzt ist erstmal kein Attribut aktiviert. Aber nach kurzer Freude ein wenig Ernüchterung, wenn ich ein Kästchen aktiviere, bleibt es dabei, ich kann leider nicht mehr deaktivieren. Hat sich also jemand verklickt, muss er die seite neu laden, was muss ich in die Datei noch einfügen, damit das funtioniert.

Gruß Sven